«Ах, как хочется вернуться в городок...»

15 ноября. Шарлеруа (Бельгия). «Шарлеруа» - «УНИКС» - 59:61 (15:23, 17:9, 13:14, 14:15). Самые результативные: Бест (21), Клэнси (12), Мещеряков, Штомбергас (по 8) - в «УНИКСе»; Скеле (17), Дужмович (9) - в «Шарлеруа».

Игры с 15 октября до 15 ноября «УНИКС» проводил с соперниками не слабыми, таковых в нынешнем сезоне нет или почти нет, но уступающими ему в классе. А вот последующий месяц с небольшим станет для казанской команды очень серьезным испытанием. Тут и матчи с ведущими клубами российской Суперлиги (ЦСКА, «Динамо» М., «Химки», «Динамо» СПб), и поединки с главными конкурентами за лидерство в групповом турнире УЛЕБ. Временной режим очень жесткий. Из Бельгии «УНИКС» возвращается в Казань, чтобы сразиться с чемпионом России ЦСКА, а через три дня игра в Испании. И дальше в том же духе.

Наверное, ни одна из команд группы С, в которой играет «УНИКС», не отказалась бы еще раз приехать в Шарлеруа. Каким же медом намазан этот четвертый по величине город Бельгии? Ответ прост. 11 апреля следующего года в Шарлеруа состоится финальный матч Кубка УЛЕБ. А кто же не мечтает о финале!

Победителя регулярного чемпионата Бельгии прошлого сезона относят к потенциальным лидерам группы С. В составе «Шарлеруа» американцы и хорошего уровня европейцы, а вот «УНИКС» вылетел на игру в ослабленном составе. Все еще травмирован Юдин, на тренировке выбил плечо Авлеев - они остались в Казани. А Мююрсепа беспокоит кисть руки. По словам Еремина, бросок он не чувствует. Не вышли на площадку Лавринович (рецидив старой травмы) и молодой Жуканенко. Игру казанцы провели ввосьмером. Первая четверть за «УНИКСом», нашим парням удавалась игра и в защите, и в нападении. Преимущество в счете доходило до 10 очков. Но потом не сумели забить из выгодных позиций, пропустили несколько мячей с периметра. Игра выравнялась - 32:32 после двадцати минут встречи. Обе команды во второй половине игры лучше защищались, чем нападали. Что, кстати, видно и из итогового счета. «УНИКС» уступал 4 - 5 очков, затем вел плюс 7. Две потери казанцев обострили концовку матча. Но хорошо все, что хорошо кончается. «УНИКС» одержал вторую победу в еврокубке. Станислав Еремин отметил самоотверженную игру Мещерякова на щите (16 подборов), как всегда безукоризненно действовал Бест, забросивший несколько трудных мячей. Новичок команды Сэм Клэнси провел на площадке 29 минут, набрав 12 очков. Его игру главный тренер «УНИКСа» оценил как удачную.

Соперники «УНИКСа» по группе сыграли так: «Бешикташ» (Турция) - «Аликанте» (Испания) - 87:93 (2 ОТ), «Келуш» (Португалия) - «Железник» (Сербия и Черногория) - 91:94. Вторая российская команда, выступающая в Кубке УЛЕБ, - московское «Динамо» - в Риме обыграла местный «Виртус» - 97:72.

«УНИКС» возвращается домой, а в субботу его ждет еще более серьезное испытание - в Казань приезжает чемпион страны ЦСКА.

 

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей