«Ак Барс» обошелся без буллитов

Хоккеисты казанского «Ак Барса» после двух домашних игр отправились в четырехматчевое турне - по «маршруту смерти»: Челябинск - Нижнекамск - Магнитогорск - Уфа.

Болельщикам понятно: ни в одном из матчей легко не будет. Так что игру с «Трактором», как и первую в этой выездной серии, нужно было использовать в качестве психологического плацдарма для дальнейшего успеха.

На этот раз место в воротах занял Эмиль Гарипов, а в паре со Степаном Захарчуком впервые в сезоне появился канадский защитник Райан Уилсон.

Со старта первого периода бросалось в глаза, что казанцы выглядят явно помастеровитее, но временами уральцы взрывались активными действиями и сменами не выходили из зоны «барсов». Так, в одном из эпизодов шайба попала в каркас ворот Гарипова.

В первом периоде так и не было заброшено ни одной шайбы, хотя хозяева очень старались - и за себя, и за тренерский штаб, над которым явственно нависла угроза увольнения.

И вот на 26-й минуте встречи, получив право поиграть в большинстве, хоккеисты «Трактора» тут же это большинство реализовали - 1:0.

Правда, менее чем через четыре минуты счет был равным - это Азеведо мощно щелкнул, едва войдя в зону, а Меллер кистевым броском добил шайбу в опустевшие ворота - 1:1.

«Трактор» сражался отчаянно, прессингуя по всей площадке, но в одном из эпизодов третьего периода рывок к воротам Глухова увенчался удачей для «барсов». Малыхин в борьбе на пятачке оказался расторопнее многих и подправил шайбу в ворота - 1:2.

Правда, оставить концовку без интриги в который уже раз «барсы» не могли, заработав ненужное удаление, зато в защите играли на отлично и сохранили победу в основное время.

Теперь в турнирной таблице «Востока» «Ак Барс» поднялся на пятую строчку, отставая от идущей второй «Магнитки» всего на два очка.

КВ
Лента новостей