Калининград обыграли

Волейболисты казанского «Динамо-ТТГ» без особых проблем взяли «домашние» три очка в матче против одноклубников из Калининграда. Впрочем, второй сет все же отдали - 3:1 (25:18, 26:28, 25:20, 25:20).

Казанцы настраивались на этот матч как на репетицию перед ответным матчем в Евролиге против «Фридрихсхафена», причем как на репетицию генеральную. И получилась она не до конца. Довольно зажато вели себя на площадке американские легионеры волжан - чувствовалось, что они еще не восстановились психологически после игр за сборную.

Но так или иначе, первый сет сомнений в преимуществе хозяев площадки не вызывал - калининградцы отдали его без особой борьбы.

Борьба же развернулась в сете втором, после которого Клейтон Стэнли и Ллой Болл были заменены на Павла Зайцева и Александра Герасимова. Уступив в концовке, в третьем динамовцы уже сами диктовали свои условия, и ответить «Динамо-Янтарь» достойно не смог, несмотря на самоотверженную игру Черемисина. И четвертый сет прошел под диктовку казанцев - есть победные три очка! Промежуточное шестое место волжан в турнирной таблице еще ни о чем не говорит - основные матчи впереди. А ближайший - 19 декабря в Германии в рамках Евролиги.

Нельзя не отметить и успех женской команды «Казаночка»: в первом матче Кубка вызова в Дании наши девушки переиграли местный клуб «Хольте» 3:0 (25:18, 25:16, 25:18). Ответный матч пройдет в Казани 22 декабря.

КВ
Лента новостей