Лед в крошку, мяч всмятку

Природные катаклизмы нигде так не ощущаются, как на стадионе - в этом болельщики смогли убедиться на стадионе «Ракета», когда проходил матч чемпионата России по хоккею с мячом между клубом «Динамо-Казань» и «Уральским трубником» из Первоуральска.

Когда на термометре много ниже отметки -30, трудно говорить об искрометной игре с обилием красивых атак и забитых голов. Даже на тренировке за день до матча шведский голкипер казанской команды Андреас Бергвалл в шутку написал по-русски латинскими буквами на распорядке тренировок: «Меньше минус 30 - вратарь нет».

На поле, впрочем, шведский вратарь вышел, а вот финн Петтери Лампинен, которому сломали нос в предыдущем матче, равно как и Бушуев с Ларионовым, на поле так и не появился - эпидемия травм буквально накрыла казанский клуб. Да и Мясоедов вышел на поле, хотя играть в полную силу не мог. В заявку Андрей Стук вынужден был включать даже тренера Макуненкова.

А болельщики, невзирая на трескучие морозы, на матч все же пришли и отчаянно поддерживали свою команду. При такой горячей поддержке казанцы сумели-таки забить в первом тайме два мяча, причем оба они на счету защитников. Сначала от души метров с двадцати ударил по мячу Поскребышев, а затем и Усов отличился. К сожалению, травму приводящей мышцы получил в первом тайме вратарь Бергвалл, и в перерыве его заменил Александр Косынчук.

После первых 45 минут было забито всего два гола, а вот пластиковых мячей разбито аж семь штук, да и лед на морозе крошился изрядно. Играть в таких условиях было непросто.

Второй тайм команды играли натужно. У казанцев уже не получались опасные атаки, приходилось лишь сожалеть об упущенных голевых моментах в начале встречи. А вот гости сначала сократили разницу в счете, а за три минуты до окончания матча нелепая потеря у своих ворот привела к необязательному голу - 2:2. Времени отыграться у динамовцев уже не осталось.

Теперь «Динамо-Казань» выезжает в турне по Сибири (Новосибирск - Кемерово), а затем заедет в Боровичи и Архангельск. Все эти встречи пройдут еще до Нового года. А вот на своем льду наши ребята появятся лишь на старый Новый год - 13 января, когда на стадион «Ракета» приедут московские динамовцы.

КВ
Лента новостей