ЗИМА И ВЕЛИК - вещи несовместные?

Однако любители экстремальных видов спорта умеют их совмещать. В прошедшее воскресенье они провели соревнования «Лысая покрышка-2006». На трассу в Советском районе собрались не только велосипедисты Казани. Покрутить педали на снежных горках приехали байкеры и из Зеленодольска, Пестрецов.

Студентка, спортсменка и просто красавица Екатерина Антуфьева только что успешно закончила парную гонку по трассе с горками:

- Зачем дома сидеть, когда на улице такая прекрасная погода стоит? - восхищается она. - Посмотрите, какое яркое солнышко на небе и какие здоровые радостные лица вокруг, вон как щеки у всех горят! Продолжается борьба среди мальчишек в младшей возрастной группе. Да, трудно кататься в гололед на велосипеде, хрясь - и ты уже в придорожном сугробе. Но пацан не теряется и, не обращая внимания на смех публики, резво бежит за соперником, держа велосипедного коня за руль.

- В седло, в седло прыгай, так не засчитывается! - кричит ему судья.

Ребят из старшей возрастной группы ждало испытание покруче - прыжки с трамплина. На него без разгонки еще и не заедешь. Громкий звук заводного рэпа не всем помогает взобраться на скользкую горку. А вот полет опытного экстремала впечатляет: высоко летящий в российскую зиму велосипедист. В конце соревнований, как всегда, маленькое шоу для удовольствия: кульбиты на велосипеде. Можно прямо в сугроб, а можно попытаться проделать такой же трюк и на горке.

Победителями в общем зачете признаны: в гонке среди девушек уже знакомая нам Катя Антуфьева, в младшей возрастной группе Булат Шархемуллин, в старшей - легендарный Сергей Бандеров, чемпион России.

 

Владимир ДЫННИК

 

КВ
Лента новостей