«Ак Барс» выкатил на финиш

Как-то незаметно подошел к решающим матчам чемпионат России по хоккею.

И вот стали вырисовываться перспективы выступлений в плей-офф. Практически уже известны все команды, которые составят восьмерки клубов и в «Западе», и в «Востоке». Так что теперь самым важным для «Ак Барса» стала задача забраться как можно выше в турнирной таблице - как в своей конференции, так и в сводной.

Проигрыш «Автомобилисту» на своем льду (1:2) значительно усложнил казанцам задачу занять первое место в «регулярке». Но волею календаря в следующем туре «барсам» выпало вновь сразиться с екатеринбургской командой - теперь уже на чужом льду.

Что ж, дружина Билялетдинова показала, что урок пошел впрок - несмотря на отчаянную поддержку трибун, гости сумели первыми открыть счет, а в начале второго периода удвоили преимущество. Причем оба раза отличилось первое звено казанцев. Сначала индивидуальным мастерством блеснул Данис Зарипов, а затем Илья Никулин дальним броском реализовал большинство. При счете 2:0 гости все же не смогли сдержаться (особенно после грубого приема Рязанцева против Лемтюгова), поддались на провокации хозяев и стали чаще удаляться. Хозяева сумели воспользоваться шансом, но все же Корнееву и Песонену удалось успокоить уральцев. Еще одна шайба хозяев уже ничего изменить не смогла - 4:2 в пользу «Ак Барса».

Итак, перед тремя выездными играми наша команда на очко отстает от «Авангарда» и на столько же от «Локомотива» в «Западе». Но ситуация складывается таким образом, что в ближайшую декаду «Ак Барс» поочередно встретится сначала с «Авангардом» (в Омске), а затем и с «Локомотивом» (дома). Так что мы имеем все шансы для того, чтобы догнать и перегнать лидеров.

А ближайшую игру «барсы» проведут в Ханты-Мансийске против местной «Югры».

КВ
Лента новостей