В Череповце легко, в Казани сложнее

Очередные матчи чемпионата России по волейболу провели две казанские команды.
Наша женская дружина гостила в Череповце, где ее соперницей выступила местная «Северсталь». Это был последний матч первого круга, когда в случае успеха можно значительно поправить свое положение в турнирной таблице. Что с блеском удалось команде Ришата Гилязутдинова. Стоит отметить: в городах, куда приезжает казанское «Динамо», наблюдается аншлаг - все хотят посмотреть на игру наших звезд. И только посещаемость в самой Казани стабильно отстает.
На равных сыграть с динамовками у хозяек не получилось. В первом сете интригу удалось сохранять лишь до 15 набранных очков. Концовку же первой партии уверенно взяли гостьи - 25:21. По схожему сценарию развивались события и во второй партии: казаночки совершили немало ошибок, но класс все же сказался - 25:20. А вот в третьей все было ясно уже к первому техническому перерыву. В итоге 25:12 и 3:0 по партиям - отличный подарок на день рождения нашей волейболистке Регине Мороз. Таким образом, динамовки Казани обошли в турнирной таблице «Уралочку» и вышли на второе место.
Казанскому «Зениту» в свою очередь предстоял нелегкий домашний поединок с новосибирским «Локомотивом». Противостояние двух этих коллективов в последние годы стало сверхпринципиальным. В сердцах наших болельщиков до сих пор занозой сидит проигрыш новосибирцам в финале Кубка России. И вот отчетный матч начался как кошмарный сон для дружины Владимира Алекно. В запасе остался Волков, его сменил Гуцалюк. Но вряд ли только этим можно объяснить тот факт, что хозяева площадки вчистую проиграли первую партию - 20:25.
Во втором сете Черемисин становится диагональным, а Михайлов уходит на доигровку. Но особых результатов это не приносит. А вот у новосибирцев разыгрался Майкл Санчес: вторая партия была выиграна «Локомотивом» с еще большим преимуществом - 25:17.
Теперь права на ошибку у казанцев не осталось. И они наконец-то проснулись и проявили характер. Сходу поведя 4:0, «Зенит» уже преимущества не упускал - 25:20.В четвертой партии также впереди был «Зенит» - 5:2, но гости к ее середине вышли вперед. В нервной концовке «Зенит» сдюжил - 25:23. Счет сравнялся, и теперь все решалось на тай-брейке.
Напряженная укороченная партия шла очко в очко, но «Зенит» все же был сильнее, одержав в чемпионате страны десятую победу подряд.

КВ
Лента новостей