«Ак Барс» акбар!

Пятый матч в серии с омским «Авангардом» стал для хоккеистов «Ак Барса» знаковым - казанцы взяли верх в овертайме, для которого 10000 зрителей на трибунах «Татнефть-арены» сделали все, и рев многотысячной толпы после точного броска Никулина фактически закончил эту серию - чудо-гол через 128 секунд после начала овертайма Олега Петрова лишь подтвердил эту мысль.

Пробьемся! Именно с такой мыслью выходили на пятый матч с Омском наши хоккеисты. У Омска была ощутимая потеря - Свитов свое отбоксировал. А вот вместо Емелина в составе «Ак Барса» появился защитник Буравчиков. Быстрого гола на этот раз не случилось, зато случился на редкость красивый. Степанов, поборовшийся за отскок, повторным броском пробил-таки Фомичева на 10-й минуте, но опять второго гола не было, хоть плачь. Все летело к Фомичеву, который после каждого сэйва подолгу «разговаривал» с шайбой. А тут еще подоспел и гол-красавец от Ягра. После того как в большинстве Рябыкин забросил шайбу в пустой угол ворот, омичи стали монотонно и грамотно «сушить» игру. И своего почти добились. Даже в большинстве шайба в ворота Фомичева не заходила. А вот время неумолимо таяло, и всем казанским болельщикам казалось, что сейчас случится дикая несправедливость. Какой тут черт вся эта статистика победных матчей, когда синим пламенем горел не только полуфинал - горел весь сезон «регулярки», законченный «Ак Барсом» на втором месте. Вот покинул ворота Норрена, играющий со специально придуманной ловушкой из-за перелома пальца, вот остается 32 секунды, 27, 18... И наконец-то случилось то, чего ждала вся «Татнефть-арена». Капанен выигрывает вбрасывание, Первышин отдает пас на Никулина, и Илья сильно и точно забивает-таки второй гол - 2:2!

Овертайм не стал ни вторым, ни третьим (буллиты-то в этом матче были невозможны) - ровно через две минуты 8 секунд Олег Петров после навеса Бадюкова на ворота сумел найти брешь в амуниции Фомичева - 3:2! «Ак Барс» - в полуфинале.

Матчи с «Динамо» начнутся уже сегодня, 19 марта. Через день и второй матч серии, которая продлится до четырех (!) побед одной из команд. Сначала команды сыграют на своих площадках по два матча, а затем будут курсировать между Москвой и Казанью столько, сколько потребуется. Мы верим, что долго нам ездить не придется. «Ак Барс» акбар!

КВ
Лента новостей