Это была большая битва

Настрой казанских динамовцев на матч с красноярским «Енисеем» был сумасшедшим.

Но в матче с красноярцами, самой играющей командой России, предстояло прыгнуть выше головы, невзирая на объективные сложности.

Болельщики бурной рекой заполняли стадион «Ракета» задолго до начала матча, и в своих ожиданиях не ошиблись – динамовцы сыграли едва ли не лучшую свою игру в чемпионате.

Уже на 6-й минуте проход лидера «Енисея» Сергея Ломанова-младшего привел к первому голу в ворота казанцев – точный удар на счету Суздалева. Динамовцы сумели сдержать удар и отыгрались уже через три минуты – со штрафного мастерски пробил Лаакконен – 1:1. Игра была вязкой и упорной, но невероятный удар на последней минуте первого тайма позволил гостям выйти вперед – 2:1. На 59-й минуте Щеглов и вовсе увеличил преимущество сибиряков – 3:1. Но отступать казанцам было некуда, и при невероятной поддержке своих болельщиков «Динамо» отчаянно сражалось за каждый мяч. Лаакконен на 69-й минуте сократил отставание, а на последней минуте в ворота «Енисея» был назначен пенальти, который четко реализовал Лампинен - 3:3.

Сегодня казанцам в ответном матче в Красноярске предстоит решать сложнейшую задачу. Помимо фактора своего поля за сибиряков сыграет еще и временной фактор – перемещение с запада на восток всегда сопряжено с трудностями адаптации.

КВ
Лента новостей