Определен порядок жеребьевки команд на Всемирных студенческих Играх

Россия как хозяйка Игр-2013 во всех командных видах спорта войдет в группу А и получит в ней первый номер.
На этой неделе в Казани начали работу делегаты второго инспекционного визита Международной федерации студенческого спорта. Напомним, первый визит FISU состоялся в 2010 году.
В понедельник на очередном рабочем совещании в Казани при участии директора летних Универсиад FISU Марка Ванденпласа, председателя технического комитета FISU по футболу Джона Варнока, ассистента по спорту летних Универсиад Мелани Сталликер, а также первого заместителя генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азата Кадырова обсудили правила жеребьевки по каждому из игровых видов спорта Универсиады-2013. Например, в баскетбольном турнире примут участие 24 мужские и 16 женских команд. Мужские команды будут поделены на четыре группы по 6 команд, женские - на четыре группы по 4 команды. Подобный порядок с некоторым отличием по количеству команд выбран и для других обязательных командных видов спорта - футбола, волейбола, водного поло. Такие же правила будут действовать во время жеребьевки по дополнительным видам спорта, по количеству которых, напомним, Казань побьет действующие рекорды Всемирных студенческих игр.
За несколько месяцев до Универсиады FISU проведет жеребьевку команд, заявившихся для участия. Все страны-участницы (кроме России, которая будет идти первым номером в группе А) поделят свои номера согласно результатам своих выступлений на прошедших универсиадах.
Также 16 апреля прошли рабочие встречи руководителей функциональных направлений подготовки Универсиады-2013 с делегатами FISU, сообщает медиадепартамент Исполнительной дирекции «Казань-2013». Представители спортивных федераций смогли обсудить со специалистами все открытые вопросы по подготовке качественных сервисов для разных клиентских групп Универсиады-2013. В частности, специалисты департамента провели встречу с директором по СМИ и коммуникациям Дэяном Сусовичем, в рамках которой обсудили регламенты предоставления сервисов для аккредитованных журналистов Универсиады-2013. Напомним, освещать Всемирные студенческие игры в Казани планируют около 1500 журналистов местных, региональных, федеральных и международных СМИ.
Кроме того, члены FISU продолжили инспекцию объектов спортивной инфраструктуры будущих Игр, где оценивают планы по зонированию объектов в соответствии с потребностями спортсменов и судей, зрителей и СМИ, организаторов и технического персонала.

КВ
Лента новостей