Журналисты знакомятся с Универсиадой

16 - 17 апреля в Казани проходил пресс-тур для представителей татароязычных изданий из городов Татарстана и регионов России.
В рамках пресс-тура журналисты познакомились с изменениями Казани в преддверии XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года. В числе участников нынешнего пресс-тура - журналисты татароязычных СМИ из Башкирии, Марий Эл, Чувашии, Свердловской области, Самары, Нижнего Новгорода, Пермского края, Оренбурга, а также ряда районов Татарстана. В пресс-туре также принимал участие член Международной ассоциации спортивной прессы Наталья Донец (Молдавия), которая получила возможность посетить Казань, став знатоком Универсиады-2013 на прошлогоднем конгрессе AIPS в Сеуле (Южная Корея). Журналисты посетили строящиеся и уже введенные в эксплуатацию объекты Универсиады, в том числе КСК КАИ «Олимп» и площадку строительства стадиона на 45 тысяч зрителей на улице Чистопольской, сообщает медиадепартамент Исполнительной дирекции «Казань-2013». Кроме того, для них была организована обзорная экскурсия по историческому центру Казани.
У журналистов, не попавших в число участников нынешнего пресс-тура, еще будет возможность познакомиться с подготовкой к Универсиаде в Казани. В этом году Исполнительной дирекцией «Казань 2013» будут проведены еще как минимум пять пресс-туров для местных, региональных, федеральных и международных СМИ. Напомним также, что в октябре 2012 года в Казани пройдет международный пресс-брифинг, посвященный Универсиаде 2013 года.

КВ
Лента новостей