«Синтез» представил новичков

Ватерпольная команда «Синтез» вышла из отпуска.

Состав команды в межсезонье значительно изменился. Из-за лимита на легионеров пришлось расстаться с Икодиновичем и Гойковичем. Эти игроки вынуждены были сидеть в запасе, а им требовалась полноценная игровая практика. Томас Шертвитис также предпочел сменить команду. Расстался клуб и с россиянами Смоловым и Живчиковым.

Зато есть в команде приобретения. Два игрока прибыли из московского «Динамо»: бывший капитан бело-голубых Александр Аксенов и Роман Докучаев, а также Артем Одинцов и Алексей Ашаев.

Сезон для «Синтеза» будет непростым. Играть придется на трех фронтах: в чемпионате России, Кубке России и в Лиге чемпионов. Кстати, казанский клуб предложил групповой этап провести в Казани - предложение рассматривается. А игры чемпионата России начнутся уже на следующей неделе: 22 сентября на своей воде встретятся две казанские команды - «Синтез» и «Химик». В этом сезоне график игр достаточно плотный: каждая команда сыграет по два раза со всеми соперниками и только затем пройдут игры плей-офф.

Грустно, что закончил свою карьеру ветеран Ирек Зиннуров. Правда, новый капитан «Синтеза» Марат Закиров утверждает, что Ирек еще вернется в команду, причем именно игроком.

КВ
Лента новостей