Всероссийская универсиада накатывает на финиш

Закончились соревнования по бадминтону. В турнире приняли участие команды вузов, традиционно развивающих этот вид спорта. Татарстан представляли студенты КГФЭИ. Увы, в командном зачете наши спортсмены заняли лишь десятое место.

В легкой атлетике каждая из десяти команд могла выставить не более десяти спортсменов. В первый же день татарстанцы - легкоатлеты из ТГГПУ, выиграли шесть медалей разного достоинства. Так, участница Олимпиады в Пекине Екатерина Кондратьева стала серебряным призером в беге на сто метров. А днем позже еще пять наград легло в копилку Татарстана. Золото добыл в беге на 5 километров Алексей Александров, также на первом месте оказалась наша прыгунья в длину Ирина Крячкова.

Мини-футболисты из Татарстана, спортсмены КГУ, заняли четвертое место.

Особое внимание болельщиков вызвали соревнования по плаванию. Правда, не участвовала в них наша Яна Мартынова - ее вуз не прошел отбора. Зато порадовал серебряный медалист Пекинской олимпиады Аркадий Вятчанин. Он уверенно победил в первой же своей дисциплине - 50 метров на спине. После заплыва Аркадий пояснил, что сейчас фактически не тренируется, но за родной вуз второкурсник Южно-Уральского университета просто не имел права не выступить.

КВ
Лента новостей