Двенадцать минут игры

Завтра «Рубин» сыграет в Афинах матч Лиги чемпионов.

Встреча же чемпиона России с «Ростовом», которая прошла в Казани в субботу, никоим образом не являлась проверкой сил перед матчем Лиги чемпионов с «Панатинаикосом». «Рубин» едва успел собрать своих сборников после перерыва, и полноценных тренировок перед календарным российским матчем по сути не было. Тем не менее в стартовом составе отсутствовали лишь Сальваторе Боккетти, Гекдениз Карадениз и Кристиан Нобоа. Калешин и Кузьмин пропускали матч из-за дисквалификации.

Как-то сразу не задалась игра у Сесара Наваса - после простуды наш центральный защитник явно чувствовал себя не в своей тарелке и уже на 3-й минуте встречи стал виновником назначения пенальти в ворота хозяев поля. Это был, кстати, первый пенальти в сезоне, назначенный в ворота «Рубина». Александр Павленко забивал казанцам и за московский «Спартак», и за «Ростов». Забил и на этот раз, хотя Рыжикову удалось отразить удар «с точки». Увы, повторным ударом Павленко добил-таки мяч в сетку - казанские защитники в этой ситуации выглядели статистами.

Ответный гол не заставил себя долго ждать - Натхо проявил чудеса интуиции, подгадал отскок и, овладев мячом, хлестко пробил из-под защитника. Мяч пушечным ядром влетел в ворота ростовчан - голкипер Амельченко в отчаянном прыжке до него не дотянулся - 1:1 всего через десять минут после начала игры. А еще через две минуты был забит и третий гол в матче - как оказалось, последний.

После выверенной передачи на ход от Рязанцева Обафеми Мартинс проявил чудеса пластики и координации, в касание переправив мяч в сетку ворот Амельченко, - 2:1.

Во втором тайме на поле ожидаемо появились Нобоа, Медведев и Корниленко, и в вязкой и тягучей игре гости отчаянно бились хотя бы за ничью. Физически в концовке ростовчане выглядели посвежее. И хорошо, что свои три очка казанцы все же отстояли, однако такая игра болельщиков явно не порадовала. Как не порадовала она и главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева: «Игра получилась ожидаемо тяжелой, особенно второй тайм. После матчей в сборных наши игроки вернулись в Казань в разном состоянии. К тому же нам противостоял соперник грамотный и хорошо мотивированный».

Но столь же мотивированным будет и следующий соперник «Рубина» - греческий «Пао» на своем стадионе после двух поражений в группе постарается отыграться на российском чемпионе. И теперь нашей дружине предстоят два непростых испытания – сначала в Афинах, а уже через три дня на стадионе «Химки» против ЦСКА. Так что есть над чем поразмыслить тренерскому штабу перед завтрашней встречей.

КВ
Лента новостей