Пощипали «ястребов»

16 ноября. Омск. СКК им. Блинова. 5500 зрителей. Судья - Сергей Гусев (Серов). «Авангард» (Омск) - «Ак Барс» (Казань) - 0:3 (0:0, 0:3, 0:0). Шайбы забросили: Обухов (Корнеев, Юньков, 23), Морозов (Зиновьев, 33), Лисин (Бадюков, 36, бол.).

Не знаем как кому, а «барсам» перерыв в чемпионате страны явно пошел на пользу. В Омске в матче с извечным своим соперником - «Авангардом» - мы увидели словно другую команду. Прежде всего казанцы очень надежно действовали в обороне. Провалов и грубых ошибок почти не было. Великолепен в воротах был Фред Брэтуйэт, поставивший в тупик многих нападающих сибиряков. Наш голкипер ликвидировал острые выходы один на один Горовикова, Свитова и других. Прекрасно смотрелась первая тройка Морозов - Зиновьев - Зарипов, и один Данис мог забросить как минимум еще три шайбы. Особенно после филигранного паса Морозова. Гол Алексея, правда, был зафиксирован только после просмотра судьей видеозаписи момента. Но порадовало и то, что прибавили и все остальные. Молодежная тройка Бадюков - Юньков - Обухов разыграла шайбу как по нотам, и последний бросал уже практически в пустые ворота - Маракл просто не успел сместиться и закрыть угол. Лисин классически реализовал численное большинство. Словом, это был поединок, где нашим хоккеистам наконец после долгого перерыва удалось по всем статьям переиграть «ястребов», причем на их площадке.

Зинэтулла Билялетдинов, наставник «Ак Барса», специально для «Казанских ведомостей» проанализировал нынешнее состояние своих подопечных:

- Команда действительно стала совершенно другой. Мы плодотворно потрудились в паузе чемпионата страны. Все без исключения ребята буквально рвались в бой, действовали с полной самоотдачей и доминировали от первой до последней минуты матча в Омске и не раз заставляли «ястребов» ошибаться. Я очень доволен содержанием игры, особенно вторым периодом, когда мы провели три шайбы подряд и нокаутировали соперника. Брэтуэйт уже вторую встречу провел на ноль, а в борьбе с «Авангардом» блеснул высоким мастерством. Мы и в сложном поединке с «Химиком», который значительно укрепил свой состав за счет бывших игроков «Лады», постараемся выступить так же стабильно и успешно.

Автор первого гола в ворота «Авангарда» Дмитрий Обухов сказал:

- Зинэтулла Билялетдинов на установке особо попросил ребят внимательно действовать на пятачке перед своими воротами и не давать омичам добивать отскочившие шайбы. А нападающим было дано задание очень бережно относиться к голевым моментам и постоянно помогать защите. Мы все установки тренера выполнили.

«Ак Барс» поднялся с 40 очками на пятое место и сегодня встречается с «Химиком».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей