«Динамо» заморозили в Красноярске

Свой очередной матч регулярного чемпионата России по хоккею с мячом действующие чемпионы страны проводили в Красноярске.
Надо сказать, что если в прошлом сезоне волжане дважды уверенно одолели «Енисей», то в этом году команда Сергея Ломанова-старшего уже дважды обыгрывала динамовцев - 5:0 в Кубке России и 5:1 в Казани в матче чемпионата России. 
Увы, к этой игре наша команда подошла в очередной раз ослабленной: после травмы, полученной в матче против «Сибсельмаша», остался в Казани вратарь Андреас Бергвалл. В результате дублером Дениса Половникова стал в отчетном матче Александр Косынчук. Полузащитник Юрий Погребной поехал в Красноярск, но после неудачного падения в последнем матче чувствовал себя явно не в своей тарелке. Не рискнули тренеры «Динамо» выпустить на поле и все еще травмированного Игоря Ларионова.
А тут еще в Красноярске ударил тридцатиградусный мороз. Начало матча задержалось - судейская бригада долго решала, в каком же формате проводить встречу. В итоге все же остановились на привычной схеме: два тайма по 45 минут.
На адаптацию у хозяев уходит чуть меньше времени, и они «выстреливают» первыми. Пара Завидовский - Ломанов в течение десяти минут привозит гостям два забитых мяча: первый отдает передачи, а второй забивает - 2:0 к 25-й минуте встречи. 
К чести гостей, динамовцы не сдаются, и до перерыва Шабуров и Обухов восстанавливают равновесие - 2:2.
И все бы хорошо, но неудержим в тот вечер Сергей Ломанов-младший. Уже на первой минуте второго периода он после розыгрыша углового оформляет хет-трик, а еще через десять минут делает с игры и покер - 4:2.
Последний шанс изменить ход встречи динамовцы упускают, когда Красиков за 30 минут до конца матча не реализует выход один на один. Расплата следует незамедлительно: Вдовенко и Завидовский доводят счет до крупного - 6:2. Единственное, что удается гостям в этом матче, - забить еще один мяч: при розыгрыше углового отличился Обухов - 6:3 в пользу «Енисея».

КВ
Лента новостей