Охота на «зубров»

Самая большая арена КХЛ, как известно, находится в Минске. Именно там в присутствии 15000 зрителей проводил свой очередной матч казанский «Ак Барс».
Вопреки ожиданиям на этот раз тренерский штаб «барсов» место в воротах поручил не Гарипову, а оправившемуся после травмы Веханену, и Петри с блеском оправдал доверие тренеров.
Матч начался с атак хозяев, но гости быстро взяли инициативу в свои руки, и если бы не три подряд удаления в составе «барсов», гол мог состояться чуть раньше. Надо отметить, что судьи явно благоволили хозяевам, и это едва не стоило казанцам поражения. Но выше всяких похвал сыграл в этом матче голкипер Веханен. Его оппонент Лаланд также «тащил» все, но и он был бессилен, когда Корнеев дальним броском забросил шайбу. «Ак Барс» повел 1:0, а Алексей Морозов записал на свой счет еще один балл за результативный пас - в двенадцатом матче подряд отличился наш капитан.
Увы, в середине второго периода защитники казанцев дали разыграться канадскому звену минчан, и Корсо поразил-таки ворота Веханена с близкой дистанции.
Третий период и овертайм успеха никому из соперников не принесли, а вот в серии буллитов Морозов и Иммонен были точны, а у хозяев сумел реализовать буллит лишь Надь. Таким образом два очка отвоевали «барсы» у минских «зубров».
Сегодня в Москве «Ак Барс» сразится с ЦСКА.
21 января в Риге состоится «Матч звезд КХЛ». В нем померяются силами команда Сандиса Озолиньша и команда Сергея Федорова. Отметим, что команды формировались по опросу болельщиков. Из «Ак Барса» в команду Федорова попал лишь защитник Илья Никулин.

КВ
Лента новостей