ОБЫГРАЛИ НЕУДОБНЫЙ «АМКАР»

16 апреля. Казань. Центральный стадион. 12500 зрителей. Судья - Александр Колобаев (Москва). «Рубин» (Казань) - «Амкар» (Пермь) - 2:0 (0:0). Голы: Байрамов (50), Рони (75). «Рубин»: Колинько, Скотти, Калисто, Махмутов, Федоров, Коновалов, Аюпов, Рони (Домингес, 85), Салуквадзе, Байрамов (Ральф, 68), Чижек (Буйткус, 73).

Мощное начало хозяев внушило определенный оптимизм. Уже в одной из первых атак Рони обстрелял ворота гостей, а когда Байрамов на 12-й минуте обвел вратаря и едва не поразил цель, ощущение, что гол назревает, сконцентрировалось до предела. Но до реального воплощения его в жизнь потребовалось много времени. Байрамов вновь вспорол своим острым рейдом защитные порядки соперников, но после его передачи Чижек пробил просто слабо. Передачу с фланга Калисто пытался эффектно, через себя, завершить Скотти - не получилось. После удара Салуквадзе головой мяч угодил в перекладину. Рони удар в падении через себя исполнил лучше Скотти, но мячом завладел Степанов. Словом, на перерыв футболисты «Рубина» ушли с сознанием неисполненного долга.

Зато во второй половине материализация голевого духа, витавшего над полем, совершилась. После подачи Чижека со штрафного Калисто головой перекинул мяч на свободного Байрамова, и Владимир расчетливо вбил кожаный шар в противоположный от вратаря угол - 1:0. Тут же Рони мог развить успех, но промахнулся. И все же второй гол было суждено забить именно казанскому бразильцу. Вышедший на замену Буйткус прорвался по краю и сделал замечательную передачу на Ральфа, но тот не дотянулся до нее, а вот Рони дотянулся и от души приложился к снаряду, который угодил в Степанова и от него опустился в сетку - 2:0. Сам Рони объяснил нам, что, когда он забивал этот мяч, то даже не понял, как он к нему попал.

- Я просто почувствовал, что в такой ситуации надо обязательно пробить изо всех сил, и было очень приятно увидеть мяч в сетке. Я очень рад, что мне удалось отличиться, и постараюсь в Ростове 23 апреля развить этот успех.

Евгений Голов, генеральный директор ФК «Рубин», отметил, что все ребята были заряжены на победу:

- Голы получились на загляденье, да и до первого забитого мяча у ворот Степанова возникало много острых ситуаций. Мы одержали верх над «Амкаром» вполне закономерно. Я доволен качеством игры, да и народ ведь не обманешь - болельщиков пришло на стадион довольно много, а это значит, что они верят в команду. Президент ФК «Рубин», мэр Казани Камиль Исхаков тепло поздравил с 60-летним юбилеем ветерана клуба Альберта Файзуллина, и я думаю, эта добрая традиция - отмечать ветеранов - будет продолжена.

Сам виновник торжества - бывший игрок «Рубина» 70-х годов прошлого века Альберт Файзуллин сказал, что ему понравился агрессивный рисунок действий наших парней:

- Байрамов и Рони при поддержке партнеров сокрушили неуступчивый «Амкар». Да и вышедшие на замену Буйткус и Домингес значительно обострили игру.

Теперь «Рубин» с 7 очками отправляется в Ростов.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей