Волонтеры, которые нас удивили

Кампании по набору волонтеров «Казань-2013» уже полгода. Количество желающих участвовать в мировом форуме  достигло 13 тысяч человек. Ежедневно волонтеры-рекрутеры обрабатывают сотни анкет, в которых масса интересного, отмечают в пресс-службе дирекции Универсиады.
Например, Зуфару Исхакову из Железногорска Курской области недавно исполнилось 78 лет. Это самый взрослый кандидат в волонтеры. В середине 50-х годов прошлого века он поступил во Всесоюзный заочный политехнический институт в Москве, а сегодня мечтает об общении с тренерами и спортсменами из разных стран и хочет получить опыт организации спортивных событий мирового уровня.
10564 километра придется преодолеть Rocha Carlos для того, чтобы приехать в Казань в 2013 году. 28-летний Rocha жил в Казани, был зрителем на Универсиаде в Сербии. В студенческие годы помогал в организации национального фестиваля, в котором участвовали более 1000 артистов в 100 различных проектах. На наших Играх житель Мексики хотел бы работать в аккредитационном, главном операционном центре или в качестве атташе. 
Эльмира Габдуллина из Набережных Челнов - безусловный полиглот. Она знает 7 языков. При успешном прохождении интервью Эльвира сможет изъясниться с гостями на английском, французском, немецком, китайском, турецком и японском языках. Она уже работала переводчиком и администратором  на  чемпионате мира по парашютному спорту. 
274 заявки из Оренбургской области – рекорд по количеству анкет из регионов России. Прошлой осенью ребята из  Оренбурга принимали эстафету флага Международной федерации студенческого спорта «Универсиада в твоем городе!» и стали участниками Международного молодежного волонтерского лагеря Volunteers`Academy, где прошли обучение по пяти направлениям. Теперь команда «2013-Оренбург» намерена заниматься привлечением, отбором, обучением и мотивацией волонтеров и освещать работу волонтерского центра.
10000-я по счету анкета заполнена Натальей Лукашиной – студенткой Казанского аграрного университета. Она предпочитает греблю на байдарках и каноэ, пляжный волейбол, художественную гимнастику. Хочет участвовать в церемониях открытия и закрытия игр, заниматься вопросами организации питания или взаимодействовать со СМИ. 
Итальянка Анжела Агреста была волонтером на пяти мировых спортивных мероприятиях. Работала атташе российской сборной на XXIV Универсиаде и XX зимних Олимпийских играх. Получала опыт работы в медиаподразделениях FINA и FIFA, чемпионата мира по волейболу среди мужчин. Она влюбилась в Россию еще в 1985 году, когда решила учить русский язык, и считает большим счастьем приехать в Казань. 
Самому молодому кандидату в волонтеры всего 11 лет. К сожалению, он не сможет стать волонтером. Но таких юных поклонников спорта будут ждать спортивные трибуны и тысячи спортсменов. Дело в том, что жители Казани могут стать волонтером Всемирных студенческих игр только с 14 лет.
Кстати  Для проведения Универсиады-2013 Казани потребуется помощь 20 тыс. волонтеров. Для того чтобы присоединиться к их команде, нужно заполнить онлайн-анкету сайте.

КВ
Лента новостей