Казань победила на весенней лыжне

Казань готова к проведению Универсиады-2013, заявил вице-президент оценочной комиссии FISU Стефан Берг во время приветственной речи на стадионе «Трудовые резервы».

Мы побывали на приуроченном к Году семьи первом республиканском спортивном семейном празднике «Стартуем вместе».

Участники и зрители ждали приезда комиссии. Никто не скучал - под зажигательную музыку ведущие заводили публику. Но вот приехали долгожданные гости, и стадион взорвался аплодисментами.

Участников соревнований и зрителей приветствовали члены оценочной комиссии, отметившие сплоченность всех жителей Казани и огромное желание принять у себя Универсиаду 2013 года.

Стефан Берг также отметил, что у столицы Татарстана есть свои сильные стороны: развитая инфраструктура, опыт проведения крупных спортивных мероприятий и конечно же поддержка всех университетов и спортивных федераций.

Гостям предложили принять участие в небольших соревнованиях: в гонках на многоместных весенних лыжах и в перетягивании каната. Команда FISU выступила против команды администрации Казани. Бежали и перетягивали очень азартно, а разноцветные трибуны скандировали в едином порыве: «Казань! Мы верим в победу!»

Символический счет - 1:1. Впрочем, награды получили все. И под легендарную We are the champions гости уехали оценивать другие объекты. А праздник продолжался...

КВ
Лента новостей