«Олимп» сдан. Стадион - на очереди

В рамках работы оценочной комиссии FISU было много посещений. И самым главным для зарубежных специалистов было, разумеется, посещение спортивных объектов.

Гости честно признали, что ни в одном городе-кандидате их не встречали так радушно, нигде молодежь не была так решительно настроена на проведение грядущей Универсиады.

В присутствии мэра Ильсура Метшина и премьер-министра РТ Рустама Минниханова была торжественно перерезана ленточка, а также вручен символический ключ от нового спортивного объекта «Олимп», который построили всего за год.

Днем позже оценочная комиссия прибыла на улицу Шоссейную - здесь была запланирована торжественная закладка первого камня будущего футбольного стадиона на 45 тысяч мест. Мальчишки в футбольной форме - это здорово, но и духовой оркестр девушек в игровых футболках «Рубина» - это тоже здорово.

И вновь члены оценочной комиссии надели строительные каски и взяли в руки мастерки. В бетонный блок вложена металлическая капсула, после чего первый камень стадиона был торжественно уложен. Это спортивное сооружение пятизвездочной категории станет полностью соответствовать требованиям УЕФА, а столица Татарстана получит новый прекрасный спортивный объект. Проектные работы завершат уже в этом году, а собственно строительство начнется в 2009 году, чтобы завершиться в 2012-м. Как сказал министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, через четыре года он ждет всех собравшихся на открытие этого объекта.

КВ
Лента новостей