В Казань приедет лучший хоккеист планеты

Евгений Малкин прилетит из Магнитогорска в составе «Металлурга».
Десять матчей в месяц - такого темпа прохождения дистанции регулярного чемпионата КХЛ еще не знала. А тут еще как снег на голову свалился на весь хоккейный мир локаут в НХЛ, и ряд клубов, как по свистку арбитра, ринулись закупать бесхозных звезд, временно нетрудоустроенных за океаном. Так, «Магнитка» предсказуемо усилилась лучшим хоккеистом на сегодняшний момент в мире - Евгением Малкиным. Правда, в нагрузку Магнитогорск вынужден был раскошелиться еще и на защитника Гончара и нападающего Кулемина, но это уже издержки селекции - уральцы к этому были готовы. Александр Овечкин, скорее всего, будет выступать за московское «Динамо», а Илья Ковальчук уже подписал контракт с питерским СКА. Зарубежными звездами российские клубы пока не интересуются.

«Ак Барс» на фоне других клубов выглядит скромно. Более того, когда пошли разговоры о том, что в скором времени клуб подпишет контракты с защитниками Емелиным и Никитиным, а также (сенсация!) с самим Павлом Дацюком, пресс-служба «барсов» сообщила, что в связи с неопределенностью со сроками локаута «Ак Барс» не ведет переговоры и не планирует заключать контракты с хоккеистами из НХЛ.

И мы теперь имеем то, что имеем, кто бы что ни говорил о том, что это лишь хитрый ход руководства казанского клуба.

А без звезд НХЛ на сегодня имеем «Ак Барс», который стартовал едва ли не лучше, чем когда бы то ни было в КХЛ. Пока наш клуб идет третьим в сводной таблице «регулярки» по всем конференциям, отставая от лидера - нижнекамского «Нефтехимика» - всего на одно очко. Дружина Валерия Белова идет пока четко по графику - два выигрыша в трех матчах вне зависимости от того, дома играла команда или в гостях.

За эти первые шесть матчей «Ак Барс» уступил дважды, но у каждого из этих поражений есть если не объективные оправдания, то логические объяснения. В случае с домашним проигрышем от минского «Динамо» за две минуты до конца основного времени «барсы» выигрывали 2:0, так что тут дело в излишней самоуверенности - 24-секундная потеря концентрации и досадное поражение. В Ханты-Мансийске же главный тренер пошел на эксперимент, заменив Барулина на Гарипова. Естественно, молодой голкипер должен получать игровую практику. Стоит отметить и тот факт, что тема набора очков не заслоняет Белову задачи наигрывать все новые и новые сочетания, больше доверять молодежи - согласитесь, немногие тренеры в КХЛ сегодня могут себе такое позволить. Пока восстанавливается после травмы защитник Григорий Панин, в связи с этим казанцы внесли в заявку Андрея Мухачева, но и молодые Яруллин, Голубев, Лукоянов и тот же Гарипов погоды явно не портят.

А после победы в Омске даже скупой на похвалы Зинэтула Билялетдинов признал, что Белов двигает команду в нужном направлении и все пока идет по плану.

Первое звено по-прежнему дает результат, заодно поправляя и личную статистику. Так, первая шайба Алексея Морозова стала для него 250-й в составе «Ак Барса». Более того, всего за карьеру наш капитан набрал уже 993 результативных очка - заветная для любого игрока гроссмейстерская тысяча призывно манит, и скоро этот результат наверняка будет достигнут. Очень интересно выглядит и сочетание Дарзиньш - Терещенко - Петров. Говорить о том, что третье и четвертое звенья уже сформировались, пока рано - в распоряжении Белова есть большой подбор игроков нападения и он варьирует сочетания троек по своему усмотрению. Вратарская линия тоже пока нареканий не вызывает - Барулин притирается к новым партнерам, и первый его «сухарь» в «Ак Барсе» пришелся на выездной матч в Омске. Чемпионат же продолжается. В субботу проблема лишнего билетика встанет как никогда остро - в Казань приедет магнитогорский «Металлург» во главе с Евгением Малкиным.

КВ
Лента новостей