Никто не хотел уступать

Победа очень нужна была обеим командам не только как очковое пополнение в турнирной таблице чемпионата, но и как реабилитация перед своими болельщиками.

В предыдущем туре УНИКС неожиданно уступил в Самаре, а в Перми начал, что называется, по уму. Не увлекался атаками с периметра, а разумно сочетал их с проходами под щит и передачами «вниз» в позицию центрового. Позиционная игра казанцев была далека от шаблона, нестандартные с хитринкой действия приносили свои плоды в виде набранных очков.

На 4-й минуте 11:3 после трехочкового броска Заманского. Полезно действовал Дмитрий Соколов, за 14 минут забравший 8 отскоков. При счете 17:9 в борьбе за мяч травму мизинца получил Попович. Обидно, начал игру Марко прекрасно. В матче он больше участия не принимал. У заменившего его Самойленко игра не задалась. К счастью, такое с Петром случается нечасто. Воспользовавшись ошибками казанцев, «Урал-Грейт» сократил отставание до трех очков - 22:19. Вышедшие на площадку во втором периоде Лончар и Кузякин вновь вернули 8-очковую разницу в счете - 27:19.

В середине третьей четверти после очередного «трюльника» Заманского - 55:36. В начале завершающей четверти броском из-за дуги Самойленко делает очковую разницу максимальной - 74:50.

И вот тут «Урал-Грейт» показал свой характер. Как и в казанском матче, пермяки сократили отставание до 13 очков. Неприятный осадок оставил эпизод, когда Джонс в проходе под щит локтем разбил в кровь лицо Заманскому. Судьи ограничились обычным фолом. Возмущенный Попович, который в этом матче уже почувствовал, что такое нестерпимая боль, эмоционально вскочил со скамейки запасных. И был удостоен технического замечания.

В субботу «Урал-Грейт» вновь будет принимать УНИКС на этот раз в решающем поединке за выход в «Финал четырех» Кубка России. УНИКС летит в Пермь, имея 13-очковую фору. Кому из соперников чертова дюжина принесет удачу, покажет игра.

18 ноября. Пермь. ДС «Молот». «Урал-Грейт» – УНИКС - 75:88 (19:22, 15:24, 16:25, 25:17).

Самые результативные: Лихолитов, Суровцев (по 16), Вашингтон (13), Плиснич (12) - в «Урал-Грейте»; Заманский (25), Веремеенко (16), Лайдей (15) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей