Можем подняться на пьедестал!

Насыщенным нынешний сезон был для форварда «Ак Барса» Энвера Лисина. Недавно он вернулся с серебряной наградой с чемпионата мира среди молодежных команд в Канаде. Поэтому, естественно, первый вопрос ему был о канадском первенстве мира.

- Это был настоящий праздник хоккея. У меня осталось столько впечатлений о чемпионате мира, что я до сих пор не могу успокоиться - перебираю в памяти его перипетии. Вторым местом я не доволен - могли добиться и большего. В целом мы сыграли дисциплинированно, но как раз в финальном поединке с канадцами у нас поначалу было много удалений. И это подвело. Жаль, что не удалось стать чемпионом мира среди молодежи - это был мой последний шанс. На будущий год я по возрасту уже не смогу принять участие в подобном первенстве.

- Энвер, как оцените матч «Ак Барс» - «Салават Юлаев»?

- Татарстанско-башкирские дерби всегда проходят очень напряженно. И последний поединок был на редкость тяжелым и упорным. Несмотря на все трудности, мы очень хотели победить и победили. Как только перестали удаляться, тут же изменили ход встречи в свою пользу. Отмечу, что в обороне мы действовали лучше, чем в предыдущем матче с питерским СКА. Я старался помочь своей команде, но забить не удалось.

- Ваш прогноз насчет исхода всего чемпионата страны?

- Прогнозы - дело неблагодарное, но мы постараемся зацепиться за пьедестал почета. А при удачном стечении обстоятельств и за золото поборемся. Конечно, мечтаю пробиться в финал. Нам, если посчастливится туда войти, будет противостоять достойный соперник - кто бы это ни был. Но мы должны оказаться сильнее его!

 


Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей