Матч седьмой, матч решающий

Битва «зеленых человечков», как в шутку называют противостояние «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», подошла к своему решающему моменту – моменту истины. Ибо в седьмом матче будет не просто определен победитель одной игры – будет определен победитель всей серии, а то и обладатель Кубка Гагарина.
По крайней мере ни в Казани, ни в Уфе в этом не сомневаются. «Ак Барс» чуть-чуть недотянул до фантастического достижения – после домашних 0:2 в серии дружина Валерия Белова им. Зинэтулы Билялетдинова едва не выиграла четыре матча подряд. Не получилось. Тем яростнее обещает быть матч седьмой.
Начинался в Казани матч номер пять так хорошо... В отличие от первых двух игр «барсы» пожестче заиграли в центре поля и на 13-й минуте уже забили – бросок Иммонена был в самом деле неберущимся, и зря голкипер гостей Таркки выговаривал защитникам – 1:0.
Но до первого перерыва преимущество в счете хозяева не удержали – прорыв Свитова остановить не удалось, хотя у «барсов» на площадке в это время находилось первое звено, а Данис Зарипов вообще был «именинником» - проводил свой 800-й матч в профессиональной карьере. Так или иначе, но для победы необходимо было забивать еще – это понимали обе команды. Но весь второй период соперники осторожничали, явно стараясь в первую очередь не пропустить. А удаление Глухова было на руку казанцам – Илья Никулин в большинстве сумел забить столь нужную шайбу, 2:1.
А в начале третьего периода случился и гол «из раздевалки» - буквально через 13 секунд после вбрасывания в центре поля Мусатов, выкатываясь из-за ворот, сумел затолкать шайбу в ворота Барулина, 2:2.
Когда в очередной раз Никулин реализовал численный перевес (3:2), показалось, что вот она, победа. Но Ружичка кистевым броском умудрился сравнять счет – 3:3. Так команды доигрались до овертайма.
Овертайм, впрочем, долгим не оказался: на 70-й минуте Зарипов все же сумел отдать зрячую передачу на Морозова, и капитан не подвел – 4:3, 3:2 в серии, которая опять переехала в Уфу. И было неясно, вернется ли она снова в Казань.
Однако к 6-й минуте все пошло как-то не так – Свитов открыл счет, и неясно было, как теперь «барсам» выкручиваться. Идти вперед большими силами казанцы не пожелали, а еще через двадцать минут «Уфа-арена» уже заходилась от восторга: неразбериха у ворот Барулина позволила Степанову в упор расстрелять голкипера – 2:0 в пользу Уфы.
«Ак Барс» ответил неожиданно – дуплетом. Сначала Петров, выкатившись на пятачок, затолкал шайбу в ворота, а затем Обухов вывел на ударный бросок Иммонена – 2:2.
В начале третьего периода Степанов доказал, что в борьбе на пятачке он по-прежнему неудержим – 3:2 в пользу «Салавата». И опять последовал дуплет от «барсов». Но если Капанен, оставшись в одиночестве на чужом пятачке, забросить не сумел, то Обухов свой шанс использовал – 3:3, и все вновь пришло к овертайму.
Собственно, их было даже два, и не повезло на этот раз «Ак Барсу» - Сопел со средней дистанции был точен, и серия возвращается в Казань – седьмой матч сегодня. 

КВ
Лента новостей