Казань принимает Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике

Во Дворце единоборств "Ак Барс" проходит Международный турнир по тяжелой атлетике на Кубок Президента Российской Федерации.

Кубок Президента РФ является одним из отборочных этапов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В соревнованиях участвуют около 40 спортсменов из 11 стран. Победители в каждой весовой категории получат 5 тыс. долларов призовых. Команда, победившая в общем зачете, награждается Кубком Президента России.

В церемонии открытия 19 марта приняли участие Помощник Президента России Игорь Левитин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, мэр Казани Ильсур Метшин, другие официальные лица.

Игорь Левитин зачитал Приветственное слово Президента РФ Владимира Путина, в котором Глава РФ выражает уверенность, что соревнования станут важным этапом подготовки к XXXI летним Олимпийским Играм. Помощник Президента РФ выразил благодарность Рустаму Минниханову за отличную организацию турнира.  

 Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что для Татарстана огромная честь принимать соревнования такого высокого уровня, и пожелал всем спортсменам удачи.

Вчера в рамках турнира прошли соревнования в категориях до 94 и 105 кг у мужчин. Сегодня будут состязаться спортсмены в «абсолютных» категориях: свыше 75 кг у женщин и свыше 105 кг у мужчин.

Вчера серебряным призером Кубка Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике  стала представительница Татарстана Мария Петрова. Золото завоевала спортсменка из Канады Джоани Филитре, бронза у американки Джессики Филипс, сообщает ИА «Татар-информ».

Выпускник Поволжской академии Геннадий Муратов  завоевал «серебро» Кубка Президента РФ по тяжелой атлетике. Он стал обладателем одной из олимпийских квот. В этой весовой категории победу одержал поляк Ярослав Саморай, третье место у тяжелоатлета из США Уэстли Киттс.

В весовой категории до 94 кг победителем с результатом 375 кг в тотале (170 в рывке плюс 205 в толчке) стал россиянин Адам Малигов. Второй результат у представителя нашей страны Рината Киреева – 361 кг (160 и 201), но он выступал вне зачета.

Второе место у российского тяжелоатлета Виктора Гетца (160 и 200). На третьем – спортсмен из США Анжело Бианко – 327 кг (145 и 182).

КВ
Лента новостей