«Рубин» ушел на отдых: как в РПЛ отреагировали на паузу

Клубы РПЛ вынуждены подстраиваться под перерыв в чемпионате. Он объявлен до 10 апреля, причем не только в РПЛ, но и в ФНЛ, ПФЛ. Многие команды остановили тренировочный процесс и отправили игроков работать в индивидуальном режиме дома.

«Рубин» в среду провел крайнюю тренировку на базе, после берет перерыв на пять дней. Главный тренер команды Леонид Слуцкий даже выступил с обращением: «Мы все должны быть максимально правильными, и я призываю всех, у кого есть такая возможность, оставаться дома на карантине и выполнять свои гражданские обязательства».

Игроки на несколько дней перейдут на подготовку по индивидуальным программам. Также они и персонал должны сдать тест на коронавирусную инфекцию. По всей видимости, легионеры на этот период останутся в Казани: авиасообщение между Россией и странами ЕС ограничено рейсами в столицы, а российские власти до 1 мая ввели запрет на въезд иностранных граждан. Но даже без запрета тем, кто въехал из-за рубежа, пришлось бы две недели провести в карантине.

Клуб из Татарстана, выступающий в чемпионате ФНЛ, - «Нефтехимик» - взял недельный перерыв. Директор нижнекамцев Айрат Исмагилов подчеркнул, что футболистам запрещено покидать пределы страны, не рекомендуется лишний раз выходить из дома и посещать общественные места. «КАМАЗ» тем временем продолжает сборы в Турции - ранее было объявлено об отмене Кубка ПФЛ, который должен был пройти в Анталье.

В среду «Уфа» объявила о том, что отправила футболистов в двухнедельный отпуск. До 2 апреля игроки будут поддерживать физическую форму индивидуально. Главный тренер команды из Башкортостана откровенно написал в своем Instagram, что не видит «смысла в тренировках в эти дни, не имея четкого представления о дате ближайшего матча». По пути «Уфы» пошел и тульский «Арсенал» - футболисты отправлены в отпуск до 1 апреля с индивидуальной программой тренировок. Легионеры остаются на территории России, а перед роспуском врач команды прочитал спортсменам лекцию о профилактике COVID-19.

Со вторника и до 22 марта взял перерыв в тренировочном процессе лидер РПЛ «Зенит», днем позже вернется к тренировкам «Урал». В Екатеринбурге команда будет работать небольшими группами по индивидуальной программе. О недельной паузе в тренировках объявил московский «Спартак». До 23 марта не будут тренироваться футболисты «Оренбурга». А вот «Динамо» пока что ограничилось переводом сотрудников на удаленный режим работы. «Ростов» в настоящее время не сформировал четкий график работы. Главный тренер Валерий Карпин заявил, что выходные будут чередоваться с тренировками.

В ином русле решили двигаться «Локомотив» и «Ахмат». Московский клуб, идущий на втором месте в чемпионате, продолжит работать на базе, но в щадящем режиме. «Ахмат» продолжит тренироваться в Грозном до 22 марта. В воскресенье команда проведет двустороннюю игру. В дальнейшем «Ахмат» планирует работать в недельном цикле: пятидневные тренировки, матч с молодежной командой либо двусторонка, выходной. В таком ритме клуб из Грозного намерен пребывать до 10 апреля.

«Крылья Советов», «Тамбов», ЦСКА, «Краснодар», «Сочи» на момент подготовки материала не публиковали информации об изменениях в тренировочном процессе в связи с пандемией COVID-19.

КВ
Лента новостей