И В ФУТБОЛЕ БЫВАЮТ РОКИРОВКИ

Своеобразная рокировка произошла 13 апреля в Федерации футбола Татарстана и в казанском «Рубине».

Бывший президент Федерации РТ Евгений Голов стал генеральным директором клуба, а бывший генеральный директор Фарит Хабриев был избран на внеочередной отчетно-выборной конференции, причем единогласно, президентом республиканской федерации. Еще один претендент на президентское кресло - Фатых Гиззатуллин - снял свою кандидатуру в пользу Хабриева.

В каком же состоянии оставил после себя республиканское футбольное хозяйство Евгений Голов? Сразу скажем: в весьма хорошем. Вот только несколько очень красноречивых цифр. В 2001 году, когда Голов только встал у руля федерации, в детско-юношеских турнирах в РТ участвовали лишь 4 клуба. Теперь же их стало 37. Из 18 арбитров, обслуживавших матчи республиканского первенства в тот год, вырос целый отряд судей в 57 человек, который к тому же судит довольно качественно, что признали даже самые недовольные тренеры. Само первенство РТ стало проводиться по высшей и первой лигам. Плюс к ним отдельно организованы турнир сельских команд и состязания юношей и детей. Словом, Евгению Голову удалось упорядочить, систематизировать и информационно насытить деятельность федерации - ведь полные компьютерные отчеты о каждом туре первенства РТ стали привычным делом.

Конечно, проблем осталось еще много, но их будет решать уже новый состав федерации во главе с Фаритом Хабриевым. К тому же Голов вовсе не выпал из республиканского футбола: он и на новом месте на посту генерального директора ФК «Рубин», уверены, внесет большой вклад в развитие любимой игры.

Валерий НУГМАНОВ.

КВ
Лента новостей