Хоккей на фигурных коньках - это круто!

После окончания ледового шоу на льду «Татнефть-арены» звезды фигурного катания, театра и кино не спешили снимать коньки. Точнее, они заменили фигурные коньки на хоккейные. Ведь им предстоял матч со сборной правительства Татарстана и администрации Казани.

Зрители, оставшиеся на этот уникальный матч, с удовольствием болели за обе команды. Все три периода прошли в интересной, динамичной борьбе. Было необычно видеть в полной хоккейной амуниции олимпийских чемпионов, чемпионов мира по фигурному катанию Романа Костомарова, Алексея Тихонова, Максима Ставийского, актеров Марата Башарова, Дмитрия Миллера, Вадима Колганова и балетмейстера Гедиминаса Таранду. Усилить команду специально на игру приехал и Владимир Шевельков.

- Мало того что я встал на коньки, так меня еще и в хоккей заставили играть! - шутя пожаловался Гедиминас Таранда, игравший в защите. - Спасибо, что хоть коньки все-таки оставили мне фигурные. Сказали: «На хоккейных учиться кататься уже некогда, поэтому играй на фигурных».

Наверное, у фигуристов сказалась усталость после шоу, потому что уже в первые 10 минут игры «Ледовая симфония» проигрывала 5:0. Но звезды показали настоящий чемпионский характер, и Марат Башаров с подачи Вадима Колганова забил первый ответный гол. Потом Марат еще трижды точным броском посылал шайбу в ворота сборной Татарстана. Он стал лучшим бомбардиром команды. А у татарстанцев лучшими по праву стали премьер-министр республики Рустам Минниханов и капитан команды мэр Казани Ильсур Метшин. Рустам Нургалиевич стал автором четырех забитых шайб, а Ильсур Раисович сделал хет-трик.

В конечном итоге матч со счетом 10:7 выиграла сборная Татарстана. Но победила, естественно, дружба.

КВ
Лента новостей