«У Казани есть все возможности принять Универсиаду»

В воскресенье в Казанской Ратуше состоялась техническая презентация для экспертов FISU.

- В России с 1973 года не проводились Всемирные студенческие игры. У Казани есть все возможности принять Универсиаду, - отметил он. Премьер-министр сказал о том, что общий бюджет Универсиады составит 604 миллиона евро. На строительство спортивных объектов запланировано 548 миллионов евро. Финансирование будет распределено между бюджетом России, Татарстана и Казани. На средства частных инвестиций построят отели, рестораны и другие объекты инфраструктуры.

Ильсур Метшин рассказал экспертам о проекте реконструкции международного аэропорта «Казань». Площадь аэропорта будет увеличена, воздушные ворота столицы Татарстана смогут принимать до 4,5 миллиона пассажиров в год.

- Ежегодно к нам приезжает до миллиона туристов со всего мира. По историко-культурной ценности наследия Казань, как Москва и Санкт-Петербург, причисляется к классу «А», - отметил Ильсур Метшин.

Обеспечивать безопасность во время Универсиады будут десять тысяч сотрудников милиции и спецслужб со всей России.

- Все участники соревнований, судьи, официальные делегации и гости Универсиады будут обеспечены качественным транспортным обслуживанием. Журналисты смогут оперативно перемещаться по городу на специальных автобусах системы «Шатл», - сказал на презентации мэр Казани.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марата Бариева, во время Универсиады будут задействованы 48 спортивных сооружений, 39 из них уже готовы.

КВ
Лента новостей