Букет для Гульнары

Стипль-чез – новая дистанция на Олимпиаде, и в том, что Гульнара Галкина-Самитова 17 августа, победив, установила олимпийский рекорд, нет ничего удивительного.

Мировой рекорд Гульнара устанавливать не планировала, но бег в Пекине складывался таким образом, что появилась возможность показать высший результат, чем Гульнара и воспользовалась.

Ее первый тренер Минула Чинкин из Набережных Челнов отмечает, что Гульнара - трудолюбивая и талантливая спортсменка, у нее огромная сила воли. Заниматься легкой атлетикой она начала со второго класса – в ДЮСШ Nо1. Заслуженной будет теперь и награда чемпионке, и ее тренерам. Президент РФ Дмитрий Медведев обещал всем олимпийским чемпионам призовые в 100 тысяч долларов. 50 тысяч долларов обещал и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. А ведь Гульнара сегодня может еще раз получить медаль на Олимпиаде – она вышла в финал в беге на 5000 метров.

«С чувством огромной радости поздравляю Вас от имени всех жителей Татарстана с Вашей блистательной победой на Олимпиаде-2008 в Пекине. Ваш мощный, красивый бег не оставил соперницам ни малейшего шанса на успех». (Из приветственного письма Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Гульнаре Галкиной-Самитовой в связи с ее победой на Олимпиаде-2008).

КВ
Лента новостей