Аутсайдеры опаснее, чем лидеры

17 сентября. Казань. Центральный стадион. 7000 зрителей. Судья - Михаил Ходырев (Москва). «Рубин» (Казань) - «Алания» (Владикавказ) - 4:2 (1:0). Голы забили: Скотти (6, с пенальти), Домингес (68, со штрафного), Чижек (83), Калисто (88, со штрафного) - у «Рубина»; Г.Базаев (54, с пенальти), Д.Базаев (81) - у «Алании». «Рубин»: Колинько, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Федоров, Васильев, Астафьев, Сибайя, Кинкладзе (Домингес, 60), Байрамов (Бухаров, 60), Ральф (Чижек, 46).

Сражение с аутсайдером получилось на редкость драматичным. Скотти с пенальти забил первый гол и как бы задал тон всему поединку. Георгий Базаев также удачно пробил с точки и восстановил равновесие. Домингесу удался отличный удар со штрафного, на который Джамбулат Базаев ответил голом с игры. Генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов не зря предупреждал, что аутсайдер первенства страны, борющийся за место в Премьер-лиге, каким является «Алания», может быть гораздо опаснее лидера.

- «Алания» находится в зоне вылета, и поэтому игра с ней ожидалась очень сложная. Вся Северная Осетия болела за свой клуб и желала ему победы на выезде, - сказал после матча Евгений Витальевич. - Так что мотивация у гостей была просто огромная, и одолеть такую команду было очень и очень непросто. К счастью, у нас сократилось количество травмированных игроков. Правда, Домингес и Чижек вышли на замену с недолеченными повреждениями. И все же их выход усилил действия нашей команды, особенно в нападении. А пока остались вне игры больные - Силла, Коновалов, Ялланд и Харчик. Но тем не менее при счете 2:2 ребята проявили волю к победе, буквально бились за честь своего клуба и смогли переломить ход встречи. Мы сумели прибавить в концовке матча и за счет этого победили «Аланию».

Перелом внес Чижек, прекрасно завершивший передачу с углового. А Калисто своим фантастическим выстрелом со штрафного окончательно похоронил надежды гостей на выигрыш. Очень остро действовал и вышедший на замену молодой Бухаров. Как видим, наши футболисты почти все свои мячи провели со стандартных положений, которые по-прежнему являются сильной стороной нашей команды.

24 сентября казанцев ждет испытание еще одним аутсайдером - грозненским «Тереком». Но с ним придется встречаться в Пятигорске. Пока же наш клуб находится на том же шестом месте.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей