Тяжелая победа, обидный проигрыш

17 сентября. Новосибирск. Ледовый дворец спорта «Сибирь». 6500 зрителей. Судья - Поляков (Москва). «Сибирь» (Новосибирск) - «Ак Барс» (Казань) - 3:4 (2:1, 0:2, 1:1). Шайбы забросили: Акимов (Гурень, 10), Головин (Акимов, 13, бол.), Болтунов (Чех, 54, бол.) - у «Сибири»; Зиновьев (Морозов, 8), Зиновьев (Морозов, Зубарев, 21, бол.), Логинов (Бадюков, Первышин, 31), Зиновьев (Обухов, Зарипов, 49) - у «Ак Барса».

- Перед игрой Зинэтулла Хайдарович (Билялетдинов. - Ред.) сказал нам, что сибиряки не одержали ни одной победы в чемпионате страны и жаждут реабилитировать себя перед своими болельщиками. Поэтому они с первых же минут пойдут вперед и обрушат вал атак на наши оборонительные позиции.

Важно выдержать этот отчаянный натиск хозяев льда, - так начал свой рассказ о матче специально для «Казанских ведомостей» нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов. - Как предсказывал Билялетдинов, так и произошло. Хоккеисты «Сибири» рванулись с первых же минут встречи в нашу зону и очень хотели забить быструю шайбу в ворота Брэтуэйта.

Это был настоящий сибирский циклон. Но Фред стоял отлично. Почувствовав его уверенность, мы сами перешли к активным действиям, и Зиновьеву удалось остудить пыл соперника точным броском. Но зрители во Дворце спорта «Сибирь» устроили такой шум - стучали ногами о пол, что буквально гнали вперед своих любимцев.

На такой волне мощной поддержки «Сибирь» сравняла счет и вышла после шайбы Головина вперед. Не описать, что творилось на трибунах в этот момент.

Но мы выстояли, и тому же Зиновьеву удалось забросить вторую шайбу. А гол Логинова был каким-то шоком для хозяев. Зиновьев сделал хет-трик и, кажется, снял все вопросы о победителе в этой битве.

Однако крутой сибирский характер проявился в полной мере, и под занавес матча Болтунов сократил разрыв в счете до минимума, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать достигнутое и все же увезти три очка из Новосибирска.

Зинэтулла Билялетдинов подчеркнул, что даже когда счет был не в пользу «барсов», они играли столь уверенно, что это повлияло на соперников:

- Достигнутый результат считаю вполне закономерным. Конечно, у нас есть еще над чем работать: надо исправлять некоторые недочеты в обороне. Но могу отметить большой вклад в победу тройки Зиновьев - Морозов - Зарипов. Да и остальные ребята играли с большим желанием и все же добились столь нужной нам победы.

Вчера казанцы в Новокузнецке встречались с местным «Металлургом» и проиграли со счетом 3:6.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей