Подарок к юбилею вратаря

В этом сезоне двукратный чемпион России буксует на командах с Кавказа.

Судите сами – отыграв дома почти все матчи с командами из этого региона (только «Алания» еще не приезжала в Казань), «Рубин» так ни разу и не победил. И на выезде дела обстоят не лучше. И если потеря очков в Нальчике стала уже печальной традицией, то ничейные результаты во Владикавказе и Грозном складывались совсем уж в грустную картину.

В столицу Дагестана «рубиновые» прибыли, толком не восстановившись после невнятной игры в Копенгагене, а тут еще подкатились травмы. Так, не было в составе «Рубина» защитника Боккетти, не совсем готовы были Натхо и Сибайя, простудились Калешин и Арлаускис. Как ни крути, а чемпионы вновь, в который уже раз за сезон, стали заложниками своего лазарета. Правда, поправился Рязанцев, но зато по нелепой причине вне игры остался бразильский вундеркинд Карлос Эдуардо – он получил пищевое отравление, и тренерский штаб решил не заявлять его на матч.

Но, пожалуй, самой главной подоплекой встречи стал 30-летний юбилей казанского голкипера Рыжикова, пришедшийся аккурат на день матча с командой, в которой Сергей в 2005 году стал лучшим футболистом Дагестана, – такая вот история. Забегая вперед, скажем: отыграл в этот вечер Рыжиков вдохновенно, заработав 14-й в сезоне «сухарь». Но для победы, как сами понимаете, просто не пропустить было еще недостаточно. Необходимо было что-то предпринимать в атаке. А оно, это что-то, все не получалось у чемпиона и не получалось. Погрешностей в передачах было столько, что их хватило бы на несколько матчей. Глядя на подобную ситуацию, хозяева осмелели, и Илья Кухарчук (еще недавно выступавший за молодежную команду казанцев) в одной из контратак едва не забил гол юбиляру - и все же Рыжиков кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Во втором тайме Горбанца и Мартинса сменили Карадениз и Медведев, но принципиально ситуация все же не менялась – хозяева грамотно отбивались, а редкие штрафные в исполнении «Рубина» выглядели беззубо. С уходом Бухарова у казанцев некому сыграть в атаке на «втором этаже». Это же касается и угловых – двукратные чемпионы теперь не подают угловые, а разыгрывают.

Гол все же случился, уже в добавленное время. Капитана гостей Кристиана Нобоа сбили в непосредственной близости от линии штрафной площади. Пробить вызвался свежий еще Карадениз, и удар у него получился отменный – в обвод стенки, в правый нижний угол ворот. Так казанцы поздравили Сергея Рыжикова, добыв попутно свою 12-ю победу в сезоне.

КВ
Лента новостей