«Ак Барс» зализывает раны

Четырнадцать матчей подряд казанцы завоевывали очки, но на этот раз пришлось констатировать поражение, причем, что называется, без вариантов.

И если ранее хозяева могли одержать победу лишь потому, что нападение забрасывало больше, чем ошибались защитники, то на этот раз элементарная несыгранность бросалась в глаза. Даже при численном перевесе «барсы» имели конкретные проблемы со входом в зону. Шайба передвигалась по льду крайне медленно, а порой и вовсе не слушалась казанских хоккеистов.

А потому счет 0:3 уже в первом периоде казался итогом вполне закономерным. И было совершенно непонятно, как из этой позиции выбираться. Если верить статистике, во второй и третьей двадцатиминутках хозяева имели некоторый перевес, но о заброшенных шайбах речи не шло, да и не могло идти. Лишь под занавес третьего периода опытному Олегу Петрову в большинстве удалось-таки пробить Эша, но это была лишь шайба престижа.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Барри Смит не уставал восхищаться соперником, но это не могло поднять настроения Зинэтуле Билялетдинову, который признал, что игра команде явно не удалась. Обсуждать «проблему Зиновьева» тренер «барсов» отказался. Однако уже в следующей игре сегодня перед хозяевами остро встанет проблема с нападающими, буксующими уже который матч подряд.

КВ
Лента новостей