В Казани назвали имена спортсменов года

В среду в столице РТ прошла традиционная церемония вручения награды «Спортсмен года».

В своем выступлении министр спорта Татарстана Владимир Леонов напомнил об успехах команд и индивидуальных достижениях атлетов. Так, мужские и женские коллективы «Динамо» стали чемпионами России по хоккею на траве. В составы сборных по различным видам спорта входят 377 татарстанцев, которые поучаствовали в более чем 500 соревнованиях международного уровня и привезли домой более 300 медалей. Студенты вузов завоевали 8 медалей по итогам XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске и 14 медалей на XXX Всемирной летней универсиаде в Неаполе.

По сообщению пресс-службы минспорта республики, лучшим городом по постановке массовой физкультурно-оздоровительной работы стало Азнакаево, а по подготовке спортивного резерва и развитию базовых олимпийских видов спорта победили Лениногорск и Казань. Спортшкола Алексеевского района стала лучшей среди муниципалитетов, а казанская спортшкола по водно-гребным видам спорта не имела равных среди городских округов и городов муниципальных районов.

Лучшей федерацией Татарстана по неолимпийским видам спорта была признана Федерация борьбы на поясах, а Федерация хоккея РТ не имела равных в номинации «Лучшая федерация РТ по игровым видам спорта». Среди федераций по олимпийским видам спорта награду получила Федерация лыжных гонок и биатлона РТ.

Среди женщин лучшей спортсменкой республики была названа сноубордистка Милена Быкова - за этот год она завоевала золото на этапе Кубка мира, золотую и серебряную награды на Универсиаде в Красноярске. А среди мужчин спортсменом года стал Данис Зарипов. В этом сезоне капитан «Ак Барса» разменял 1200 матчей в чемпионатах России и установил рекорд результативности клуба (в его активе 326 очков). Командой года в республике признана команда «КАМАЗ-мастер». В 2019-м гонщики взяли первое и второе места на «Дакаре» и весь пьедестал международного ралли «Шелковый путь».

КВ
Лента новостей