Хоккейная Бразилия в красной машине?

Хоккейная сборная России сыграла, наверное, лучший матч в своей истории против шведов, и все сразу заговорили о возрождении «красной русской машины».

Ее еще стали называть хоккейной Бразилией. Так далеко ли уедет хоккейная Бразилия в красной машине? Правда, наставник нашей команды Владимир Крикунов подчеркнул, что настоящую сборную России еще и не видели. То есть Владимира Васильевича следует понимать так, что голевая феерия в поединке со скандинавами и латышами - это только начало. Во встрече с «Тре Крунур» поначалу все висело на волоске - в первом периоде защита россиян вновь допускала ошибки и позволила Юнссону и Сундину спокойно расстреливать вратаря. Впрочем, даже если бы шведы первыми открыли счет, наши парни сломали бы в этот вечер сопротивление любого соперника. В «красной машине» угроза исходит от всех наших пятерок, и в блестящем состоянии находятся ее основные «детали» - Ковалев, Овечкин, Сушинский, Дацюк. Это было видно и в малоголевом матче с казахами, где «красная машина» опять обрушила вал атак на позиции вратаря соперников Еремеева. Если бы не его мастерство и поразительное хладнокровие, то счет был, наверное, не 1:0, а примерно таким же, как в матче с латышами, - 9:2. Россияне, сумев только однажды пробить Виталия (Еремеева), отыгрались на Артуре Ирбе, который два раза становился чемпионом мира еще в составе сборной СССР. «Красная машина» смела со льда защиту прибалтов и здорово огорчила серией голов Артура, которого тренеры вынуждены были заменить на стража ворот нижнекамского «Нефтехимика» Масальскиса. Но и того вскоре погребли под градом заброшенных шайб, один только наконец проснувшийся Ковальчук наколотил четыре гола.

Сегодня налаживающий свою работу механизм «красного лайнера» пройдет очередную проверку в поединке с американским броненосцем.

 

Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей