Татарстанцы вошли в первую пятерку

В воскресенье на кортах Казанской академии тенниса завершились традиционные Всероссийские соревнования по бадминтону среди студентов.
На соревнованиях выступили студенты из двадцати двух вузов со всей страны. В их числе сильнейшие бадминтонисты, входящие в первую десятку российского рейтинга, а также участники Всемирной летней универсиады 2011 года в Шэньчжэне.
Татарстан здесь представили студенты Казанского федерального университета, Поволжской госакадемии физкультуры, спорта и туризма, Казанского государственного энергетического университета. Победу в командном турнире праздновали студенты Московского госуниверситета леса.
В личных состязаниях победу в мужской одиночной, парных и смешанной категориях тоже одержали студенты Московского госуниверситета леса. Между тем казанские бадминтонисты Павел Фомин (КФУ), Виктория и Григорий Воробьевы (академия спорта) выполнили установки тренеров и вошли в первую пятерку в одиночных и парных соревнованиях, сообщает Федерация бадминтона РТ. Этот результат за год до домашней Универсиады позволяет рассчитывать на место в национальной сборной, куда входят до двенадцати спортсменов.
Добавим, прошедшие состязания являются вторыми статусными соревнованиями, которые прошли в Казани. Проведение подобных соревнований в республике и участие в них спортсменов сборной Татарстана - важнейшие этапы в становлении бадминтона в республике, так же, как и привлечение к тренировочному процессу спортсменов из районов РТ. Примечательно, что зрителями турнира стали юные спортсмены из Высокогорского, Заинского, Чистопольского, Сабинского, Кукморского, Тюлячинского районов.
Победитель в мужской одиночной категории Антон Иванов отметил: 
- Этот турнир для меня первый после обидного поражения на чемпионате России, поэтому мне здесь надо было сконцентрироваться, исправить все ошибки в игре. В целом турнир провел хорошо и в финале выиграл с трех партий (21-14, 18-21, 21-14) только из-за усталости. Все-таки статус студенческих чемпионатов за последние годы сильно вырос как в нашей стране, так и по всему миру. Многие спортсмены включают их в свой календарь. А победа в этом турнире даст мне возможность в текущем году попасть на чемпионат Европы и укрепит шансы на попадание в студенческую сборную Универсиады-2013. Я был на Универсиаде в Шэньчжэне, где мне очень понравилось, и теперь хотелось бы выступить на домашних кортах.

КВ
Лента новостей