В Казани стартовал олимпийский турнир по хоккею на траве среди женщин

Сколько чемпионатов может принять Казань одновременно? Да сколько угодно! И это не мнение завзятого патриота города, который сейчас претендует на право проведения Универсиады 2013 года.

Это слова Дэвиса Мередита, официального делегата мировой федерации хоккея на траве. Заморский гость, впервые посетивший наш город в связи с проведением квалификационного олимпийского турнира среди женских команд, был искренне поражен увиденным. А сам центр по хоккею на траве и вовсе назвал лучшим в Европе. А ведь ему есть с чем сравнивать.

В Казань съехались шесть команд: Индия, США, Антильские острова, Франция, Бельгия и Россия.

В первый игровой день американки выиграли у бельгиек - 2:0, а француженки были сильнее команды Антильских островов. Тысячи болельщиков ждали матча дня - Россия против Индии. Увы, класс более опытных индианок все же сказался - 3:1. Но и россиянкам рано горевать - весь турнир еще впереди.

А гостьи постепенно привыкают к Казани. Индианки поначалу жаловались на холод, но познакомившись с мастерством поваров из «Корстона», признали, что карри здесь готовят истинно в индийском духе. Да и погода постепенно налаживается. Болельщиков же приглашаем на Оренбургский тракт в Центр по хоккею на траве - поддержите наших девушек!

Увы, и второй свой матч россиянки проиграли. Американки устроили хозяйкам турнира форменный разгром - 7:0.

Теоретически сборная России еще сохраняет шансы на путевку в Пекин-2008. Но ошибок больше допускать нельзя.

КВ
Лента новостей