До полуфинала УНИКСу один шаг

Второй игровой день четвертьфинальной серии между УНИКСом и «Красными Крыльями» был еще и днем награждений.
Владимир Веремеенко получил приз лучшего белорусского игрока Единой лиги ВТБ, а в большом перерыве чествовали униксовскую молодежь - УНИКСу-2 были вручены бронзовые медали, которых игроки удостоились по итогам молодежного чемпионата.Самарцы учли ошибки первой игры, прежде всего - по защите в трехсекундной зоне. Начали поединок активно, агрессивно защищались, напористо нападали. И как холодный душ для УНИКСа - 0:10 - на 4-й минуте. Первые очки казанцам принес Зисис с линии штрафных. Затем с помощью Гаудлака хозяева ситуацию выправили, 12:12 - на 6-й минуте. Но тут два трехочковых мяча забросил герой первого матча Игнерски, Николс реализовал бонусный штрафной, 16:25. Это просто «фишка» Гаудлака - забрасывать дальние мячи одновременно с сиреной об окончании четверти, что он в очередной раз и продемонстрировал под овации зрителей. 21:27 - после первых 10 минут игры.В середине второго периода Вуюкас свел разрыв к минимуму, а вскоре Гаудлак вывел УНИКС вперед, 32:31. Но ненадолго - Игнерски вернул лидерство гостям, 36:38. В отличие от первой игры, где казанцы сверхактивно боролись за отскок на чужом щите, во второй встрече за 20 минут матча только Эйдсон один раз овладел в нападении отскочившим от кольца мячом.Третий период прошел в равной борьбе. Вперед выходила то одна, то другая команда. 5-я минута - 52:52. Гости продолжали отчаянно сопротивляться, хотя сил у них с каждой минутой оставалось все меньше, поскольку Базаревич задействовал в игре только 6 человек. Развязка наступила на 8-й минуте третьего периода при счете 59:59. Сначала дальний бросок удался Курбанову, затем Веремеенко и Эйдсон забросили еще по мячу. На последний перерыв УНИКС ушел с форой в 7 очков, 66:59. УНИКС совершил рывок (11:0) и повел - 70:59. Самарцы использовали свой последний морально-волевой резерв. На 4-й минуте Игнерски сократил разрыв до 6 очков, 73:67. На большее элементарно не хватило сил. А казанцы, почувствовав, как «садится» Самара, заиграли максимально быстро, поставив гостей в еще более затруднительное положение. Как следствие - в концовке матча у гостей начались нелепые ошибки - что в обороне, что в нападении.
УНИКС повел в серии до трех побед 2-0. Теперь, чтобы выйти в полуфинал чемпионата Единой лиги ВТБ, казанцам нужно одержать еще одну победу.

19 мая. «Баскет-холл». Единая лига ВТБ. ? финала. УНИКС - «Красные Крылья» (Самара) - 86:74 (21:27, 19:15, 26:17, 20:15). Самые результативные: Гаудлак (18), Веремеенко (17), Курбанов (14), Зисис (12) - в УНИКСе; Игнерски (30), Майлз, Николс (по 12), О`Бэннон (11) - в «Красных Крыльях».


Послематчевые комментарииСергей Базаревич, главный тренер «Красных Крыльев»:- Мы сделали выводы по первой игре. Я горжусь своими парнями: играя вшестером, они достаточно долго вели в счете, заставляя Казань напрягаться по полной. Главное в спорте - уметь ответить ударом на удар. Сегодня мы это сделали.Андреа Тринкьери, главный тренер УНИКСа:- Игра была тяжелая, играли мы плохо. Но это неважно, важно то, что мы ведем в серии 2-0. Главное то, что мы выиграли. Я предупреждал игроков: после легкой игры вторая будет тяжелой. Видимо, не сумел достучаться до их сердец.

КВ
Лента новостей