Кубок чемпионов - наш, казанский!

Этого события ждали - к чему лукавить? Еще когда команда «Динамо-Казань» получала бронзовые награды в конце прошлого сезона чемпионата России по хоккею с мячом, руководство клуба настраивало ребят на победу в следующем чемпионате – ни больше, ни меньше.

И вот первый трофей сезона уже взят – в далекой Швеции казанцы завоевали престижный Кубок чемпионов, в группе разбив три шведских коллектива, а в финале взяв реванш за поражение в Кубке России у красногорского «Зоркого».

В первом матче наши ребята переиграли «Хаммарбю» - шведский клуб, за который выступали экс-динамовцы Патрик Нильссон и Ульф Эйнарссон. В упорной борьбе казанцы все же победили – 5:4. На следующий день был обыгран и другой шведский клуб – «Бруберг» - 6:2. Несмотря на плотный график, динамовцы и в третий день не оставили сопернику шансов - на этот раз был нещадно бит клуб «Эдсбюн» - 7:2. Кстати, динамовцы в третьем матче играли без своего тренера – въедливые шведские арбитры удалили его в преды-дущем матче. Но и это казанцам не смогло помешать.

А в финале, после напряженного первого тайма (2:2), во втором динамовцы сумели дожать упрямый «Зоркий». Сначала Игорь Ларионов вывел казанцев вперед, а когда красногорцы счет все же сравняли, свое веское слово сказал лучший бомбардир «Динамо-Казань» в этом сезоне Сами Лаакконен - 4:3.

Выступая в Эдсбюне далеко не в оптимальном составе, наши ребята впервые в своей истории завоевали престижный трофей - это большой успех игроков, тренеров и руководства команды. Сегодня динамовцы заслуженно получают поздравления от многих российских клубов – они защитили престиж России на международной арене.

КВ
Лента новостей