«Рубин» взял паузу

В чемпионате России по футболу казанцам осталось провести восемь матчей.

И уже до семи очков вырос отрыв нашего клуба от преследователей, которые, сбившись в кучу, скорее борются за второе-третье места, нежели претендуют на чемпионство.

Дружина Курбана Бердыева на себе ощутила, что такое играть на два фронта. Матч Лиги чемпионов в Киеве закончился, когда уже начинался четверг, а уже в субботу команда вылетела в Томь, чтобы в полдень в воскресенье провести там календарный матч чемпионата России. Неудивительно, что после этого «рваного» календаря в первом тайме казанцы выглядели вяловато. В составе чемпионов Салуквадзе сменил Калешина на фланге обороны, а место опорника привычно занял Сибайя. А вот Алехандро Домингеса, получившего микроповреждение в Киеве, было решено в этом матче поберечь – его не было даже в списке запасных.

Хозяева в дебюте встречи попытались было обозначить свое территориальное преимущество, но оборона «Рубина» выглядела сверхнадежной. Попытки мощного Дзюбы обострить игру натыкались на не менее мощное противодействие гостей. Игра передвинулась к центру поля, а за весь первый тайм обе команды не нанесли ни одного прицельного удара по воротам.

Перед перерывом досадную травму получил Александр Бухаров - защитник хозяев жестко встретил нашего центрфорварда коленом, и Бердыев вынужден был совершить внеплановую замену. Вышедший на поле Касаев очень старался, но это старание во многом ему и мешало. В целом второй тайм так и не дал преимущества ни одной из сторон – игра явно шла до ошибки.

И ее допустили томичи, не сумев помешать Хасану Кабзе принять мяч и спокойно пробить под опорную ногу голкиперу Парейко, но вратарь продемонстрировал чудеса реакции и угрозу отвел. Это был единственный голевой момент в матче. Игра еще продолжалась, но было ясно - нулевая ничья в данной ситуации устраивает обе команды.

После этой встречи казанцы по-прежнему не проигрывают в гостях - семь побед и четыре ничьи, а Сергей Рыжиков записывает на свой счет очередной «сухарь» в сезоне.

Следующий матч «Рубин» проводит уже в ближайшую пятницу на домашнем стадионе против пермского «Амкара». Пермяки и так неуступчивый соперник, а после возвращения к ним Рашида Рахимова наверняка дадут бой чемпиону. Тренерскому же штабу и врачам «Рубина» придется думать, как подготовить команду еще и к матчу через неделю, когда в гости в Казань приедет миланский «Интер».

КВ
Лента новостей