Президенты подписали Кодекс чести

Казань является футбольной столицей в России, считает президент РФС Сергей Фурсенко.

Об этом он заявил вчера на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Кабинете министров РТ. Глава республики поддержал идею РФС об организации соревнований среди университетских футбольных команд, сообщает пресс-служба Президента РТ. По мнению Рустама Минниханова, необходимо уделять больше внимания болельщикам. Заниматься подготовкой тренерских и судейских кадров, по его мнению, могла бы создаваемая в Казани Академия физкультуры и спорта. Президент РТ предложил главе РФС рассмотреть такую возможность.

В свою очередь Сергей Фурсенко заявил: «Казань – лучшее место в России, где развивается футбол. Нам надо взяться за руки и вместе идти к 2018 году. Абсолютно уверен, что наше взаимодействие будет показательным для всей России».

Как сообщил заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, в Татарстане в настоящее время футболом занимаются 45 тысяч человек, десять тысяч из них – в спортивных школах, пять тысяч имеют паспорт футболиста. В РТ есть 52 стадиона, в том числе 37 – с трибунами более чем на 1500 мест, 18 полей с искусственным покрытием. Программа развития футбола в РТ на 2011 - 2018 годы предусматривает появление полей с искусственным покрытием во всех населенных пунктах с населением свыше 10 тысяч человек.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев предложил Сергею Фурсенко создать по всей России 5 - 7 региональных центров РФС. «Один такой центр мог бы существовать в Казани, - сказал наставник действующих чемпионов страны, - и вы могли бы делегировать нам ряд полномочий, например, в части проведения курсов».

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что в Казани возрожден турнир «Кожаный мяч» среди дворовых команд, только в финальной части турнира принимают участие 3800 детей. За финальными матчами наблюдают представители ФК «Рубин», в том числе сам главный тренер, чтобы найти талантливых ребят. Кроме того, проводится и первенство города среди спортивных школ.

В заключение встречи Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава РФС Сергей Фурсенко подписали Кодекс чести российского футбола. Как отметил в интервью журналистам после встречи Сергей Фурсенко, этот документ уже подписали ряд регионов России. По мнению главы РФС, Кодекс чести является основополагающим документом для развития футбола. «Теперь в каждой спортивной школе появится этот кодекс, подписанный Президентом Татарстана и президентом Российского футбольного союза», - подчеркнул глава РФС.

Вчера в Казани Сергей Фурсенко также осмотрел футбольную инфраструктуру Казани и провел большую пресс-конференцию на Центральном стадионе.

КВ
Лента новостей