Победа, не принесшая радости

19 октября. Казань. Дворец спорта. 3000 зрителей. Судья - Сергей Гусев (Серов). «Ак Барс» (Казань) - «Спартак» (Москва) - 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0, ОТ). Шайбы забросили: Якубов (А. Юньков, 21, бол.) - 0:1, Дударев (Степанов, Зубарев, 33) - 1:1, Зимаков (Иванов, Семенов, 38) - 1:2, Зарипов (Морозов, Зиновьев, 45) - 2:2, Зарипов (Морозов, Прошкин, 64, бол.) - 3:2.

Очень точно и довольно критично высказался по матчу «Ак Барса» со столичным «Спартаком» министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев:

- Победа над москвичами не принесла мне большой радости. «Ак Барс» играл довольно тяжело. «Спартак» ныне - это не та команда, у которой победу надо вырывать с таким трудом. Состав у красно-белых не очень сильный. К сожалению, у казанцев не просматривался какой-то вразумительный рисунок игры, первая пятерка, хоть и отличилась в очередной раз, но действовала натужно. Молодежь играла с желанием, со старанием, но не вышла еще на пик формы. Последнюю в основное время шайбу «барсы» все же забили после сирены - это было четко видно. И судья был прав, не засчитав ее. Наставник нашей команды Зинэтулла Билялетдинов сказал недавно, что надо как можно быстрее выводить команду из кризиса. Возможно, это удастся ему сделать в перерыве в чемпионате страны, который последует через три тура. По итогам первого круга наш клуб занимает шестое место, и надо признать, что это именно то место, которое он заслуживает по своей игре.

23 октября «Ак Барс» начнет второй круг матчем в Ярославле с «Локомотивом». Пока же на счету казанцев 30 очков. У лидера - магнитогорского «Металлурга» - 39 очков.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей