Грустная годовщина

Казанский «Рубин» сыграл третий матч группового этапа Лиги чемпионов.

И случилось это ровно через год после исторической победы в Барселоне над местным грандом. Победить в Греции, как год назад в Испании, увы, не получилось. Хотя соперник был явно рангом пониже. Все же нулевая ничья на выезде на олимпийском стадионе в Афинах оставляет казанцам шанс на продолжение игр в Лиге чемпионов весной, для чего в домашних матчах с греками и датчанами теперь нужно одержать две победы. Заметим, такое вполне достижимо.

Болельщики всегда жаждут победы любимой команды. В противном случае легко потерять их любовь. Нехитрый тезис часто подтверждается при просмотре выездных матчей «Рубина». От любви до нелюбви, как водится, лишь шаг. «Зачем опять выставили этого Корниленко? А где же снова Карлос Эдуардо?» - эти вопросы приходилось слышать не раз, равно как и сожаления: «Ах, будь сейчас Домингес!» Тут можно напомнить, что Домингеса тот же Бердыев тоже пару лет адаптировал к суровой казанской действительности.

Болельщики очень точно определили игру, назвав ее «нашей». Да, именно в таком футболе на чужом поле казанцы могли и должны были преуспеть. Наглухо был закрыт Сиссе - злой гений ЦСКА. В целом по первому тайму ни о каких осмысленных атаках хозяев речи не шло – «Рубин» прессинговал соперника на его половине, что нечасто увидишь даже в матчах российского чемпионата, сам четко контролировал мяч и имел возможности забить. Так, Корниленко бил, казалось, уже по пустым воротам, но мяч попал в пятку защитнику, который даже не видел направления полета мяча. Алан Касаев также проверил голкипера греков дальним ударом. Тот заметно нервничал, и тут «Рубину» явно не хватило точных ударов в створ. Так что игра была «нашей», но с известными оговорками.

Во втором тайме ситуация на поле кардинально не изменилась. Вот только моментов, которые можно было бы назвать голевыми, у ворот «Панатинаикоса» все не возникало. Забросы на Корниленко должного эффекта не приносили – Сергей сбрасывал мяч никому. При такой игре второго темпа атаки ожидать от казанцев не приходилось – играли с оглядкой на собственные ворота. Вышедший на поле нападающий Мартинс атаки должным образом не обострил – сказался ударно проведенный первый тайм. Силенок в концовке гостям не хватило, поэтому хозяевам в компенсированное время даже удался штурмовой навал. К счастью, на этот раз обидного мяча в свои ворота мы все же не пропустили.

Теперь у «Рубина» напряженнейший график игр. Уже в воскресенье предстоит играть на стадионе «Химки» против ЦСКА, затем выездной матч в Самаре, а 2 ноября наша команда в Лиге чемпионов принимает дома все тот же греческий «Панатинаикос». 7 ноября на своем поле в чемпионате России казанцы принимают московский «Спартак». «Рубину» приходится мужать и проявлять характер прямо на ходу – двукратный чемпион России и участник Лиги чемпионов именно сейчас должен доказывать свою состоятельность.

КВ
Лента новостей