Сенсация со знаком минус

8-й тур чемпионата России по волейболу свел между собой двух непримиримых соперников - на арене Баскет-холла новоиспеченный обладатель Кубка России клуб «Динамо-ТТГ» принимал недавних лидеров российского волейбола - белгородский «Локомотив-Белогорье».

Главный тренер гостей Геннадий Шипулин два года пытается создать из молодых спортсменов конкурентоспособную команду, и надо сказать, что это ему пока удается. Вот и в отчетном матче молодежь «Локомотива» продемонстрировала психологическую уверенность, билась до конца и в итоге смогла одержать сенсационную победу над грозным коллективом из Татарстана.

А вот у Виктора Сидельникова были серьезные кадровые проблемы. Два американских легионера лишь поздно вечером за день до игры вернулись с квалификационного олимпийского турнира, где в составе сборной США боролись за путевку в Пекин. Соответственно их физическое состояние оставляло желать лучшего, и уже после первого сета Ллой Болл и Клейтон Стэнли были заменены на Павла Зайцева и Александра Герасимова. Первый сет остался за гостями, но уже вторая партия матча показала, что хозяева наконец-то нащупали свою игру. Вдохновенная игра Тетюхина позволила динамовцам сравнять счет по партиям. В третьей и четвертой партиях наши волейболисты так же уверенно вели в счете (11:8 и 16:10 соответственно), но все же в концовке каждой из партий бело-голубым не хватало концентрации. В итоге обидное поражение на своем поле - 1:3 (18:25, 25:16, 23:25, 27:29).

КВ
Лента новостей