Будни обладателя Кубка

Жизнь летит стремительно, и сейчас уже мало кто вспомнит, что еще совсем недавно хоккеисты из «Динамо-Казани» играли в финале Кубка мира, а затем выиграли Кубок России. Правда, уже тогда был тревожный звоночек - команда по сути не жила дома.
Даже при всем при том, что для профессиональных спортсменов дом - это понятие довольно условное. Но совершенно безусловным должно быть для хоккеистов понятие «свой лед», а вот этого-то у казанских динамовцев все не было и не было, и не от хорошей жизни приходилось тренироваться вдали от своего стадиона «Ракета» и проводить на выезде домашние матчи.И все же стартовали довольно успешно, хотя ясно было, что команда-то на этот раз (имеется в виду второе пришествие в клуб Владимира Янко) явно не помолодела, к тому же ряда хоккеистов лишилась, с которыми еще пару лет назад выигрывала золотые медали чемпионов России. Именно тогда было озвучено, что у Казани будет свой крытый стадион для хоккея с мячом.
Увы, дальше изысканий места под строительство дело так и не пошло, возможность же перекрытия стадионов «Ракета», «Трудовые резервы» или «Динамо» если и рассматривалась, то как чисто теоретическая.Далее была подготовка к Универсиаде, так что вопрос как-то сам собою заглох.И уже смешно и грустно вспоминать, что в начале сезона руководство клуба всерьез рассуждало о том, чтобы сделать Казань центром подготовки сборной России по хоккею с мячом.
Потом был и еще один звоночек - неожиданное поражение в Архангельске от «Водника» - это уже матч чемпионата России. А затем и финал Суперкубка, но к тому времени лазарет команды (возрастной, а потому и подверженной травмам) был уже полон. И пустым не будет, похоже, вплоть до игр плей-офф - в недавнем матче (пусть и победном!) с кемеровским «Кузбассом» динамовцы лишились еще двух хоккеистов.После Нового года динамовцы отправились на Дальний Восток, где с треском проиграли местному клубу «СКА-Энергия», затем не менее «искрометный» матч против другой «энергетической» команды - «Байкал-Энергия», который также завершился поражением с крупным счетом. И наконец, в Красноярске даже без Сергея Ломанова-младшего динамовцы уступили со счетом 1:4. Как ни смешно это прозвучит, блестяще проявлял себя в этих матчах (да и по ходу всего сезона) шведский голкипер Свенссон.Но в одиночку сегодня матч не выиграть - команда из Казани попросту устала, а подзарядиться времени нет. А тут еще главный тренер Владимир Янко приболел. Но в ходе домашних матчей все же пришел на трибуну и из ложи наблюдал за действиями своих подопечных.И вот два последних матча на своем стадионе динамовцы выиграли и быстро перебрались с 11-й строчки в турнирной таблице на 7-ю.А последний матч перед поездкой на чемпионат мира в Иркутске казанцы должны были сыграть со своими географическими соседями - ульяновской «Волгой». А ведь именно ульяновцы неожиданно в первом круге в матче в Казани переиграли казанцев. И не теряли надежды на повторный успех.Но не тут-то было. Дружина Янко вновь вышла на игру как на последнюю битву и к 63-й минуте вела в счете 4:0. В итоге важная победа со счетом 5:2 и пятая строчка в турнирной таблице. За ней может последовать и четвертая - для этого необходимо 8 февраля выиграть в Красногорске у «Зоркого».Пока же семь человек из казанского «Динамо» отправляются на чемпионат мира. Алексей Бушуев и Сергей Шабуров за сборную сыграют, а Павел Франц будет входить в тренерский штаб. В сборную Финляндии отправится Сами Лаакконен, а в сборную Швеции - Свенссон, Андерссон и Валитало.

КВ
Лента новостей