Динамовки вышли в плей-офф досрочно

Волейболистки казанского «Динамо», набрав свои очки в чемпионате России, наконец-то переключились на групповой этап Лиги европейских чемпионов.

До этого наши девушки уже отыграли четыре матча из шести, набрав при этом максимальное количество очков - 12. Более того, они отдали соперницам всего два сета. Собственно, и до встречи с «Альянсом» из Штутгарта волжанки уже гарантировали себе выход в плей-офф, но по традиции это нужно было сделать с первого места в группе.

Так что и настрой был соответствующий. Правда, в начале первого сета динамовки немного перегорели. Итог - 1:4 со старта. Впрочем, еще до первого технического перерыва наши сумели поставить все на свои места. Наконец-то разыгралась Екатерина Гамова, «убивая» соперниц пайпами - 16:12, а затем и логичные 25:17.

Вторая партия на этом фоне и вовсе удалась динамовкам как нельзя лучше. В поддержку Гамовой в атаке заблистала Антонелла Дель Коре. Немки не ждали такого развития событий - 8:2. Тренерский штаб «Альянса» внес свои коррективы, но стало только хуже. Ко второму техническому перерыву счет был уже неприличным для соревнований такого уровня - 16:7. Немки не успели оглянуться, а партия была уже закончена - 25:11 и 2-0 по двум сетам. По сути, именно тогда динамовки и стали безоговорочными лидерами группы.

Однако нужно было доиграть матч. Сделать это на мажорной ноте получилось не сразу. «Альянс» понял, что уже ничего не теряет, и стал рисковать в каждом движении. Это принесло свои плоды. А ведь ничто не предвещало конфуза - 16:3. Хозяйки опрометчиво уверовали в то, что победа уже достигнута. А счет вдруг стал меняться не в нашу пользу - 19:20, 21:23. Дважды немки имели сетбол, но удача вновь широко улыбнулась хозяйкам паркета - 27:25 и 3-0 по партиям.

И теперь главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов может послать в Баку на встречу с «Локомотивом» резервный состав. Результат последнего матча в группе уже ни на что не повлияет, а лидерам нужна передышка в играх на два фронта.

КВ
Лента новостей