Как «барсы» «Ладу» потопили

Волей календаря хоккеистам казанского «Ак Барса» и тольяттинской «Лады» в самой концовке регулярного чемпионата КХЛ выпало провести менее чем за месяц аж три матча.

«Ак Барс», несмотря на то, что лишь сейчас начинает выбираться из психологической ямы, гарантировал себе место в плей-офф, а о «Ладе» такого сказать нельзя. Команда из Тольятти если и сохраняет шансы на попадание в плей-офф, то только теоретические.

В «Ак Барс» между тем вернулся выздоровевший Михаил Варнаков - он отыграл весь матч в звене с Обуховым и Малыхиным. Забегая вперед, скажем: эта тройка в итоге оказалась самой полезной в казанской команде.

В предыдущем матче против «Югры» волжане заметно прибавили, и все ждали, что и на этот раз игра в исполнении хозяев получится боевой. И дождались. Уже в в первом периоде наша команда открыла счет - на 9-й минуте Азеведо с передачи Меллера реализовал большинство. Причем сделано это было на редкость слаженно, а потому красиво. Могли казанцы забить и больше, но до поры до времени «Ладу» выручал голкипер Касутин.

Голевая феерия пришлась на вторую двадцатиминутку. Малыхин блестяще разобрался с соперниками на пятачке - вот так и должен играть центральный нападающий - 2:0. Затем Малыхин блестяще отпасовал на пустой угол Варнакову. Михаилу оставалось только попасть в пустую сетку ворот - 3:0. А затем свой очередной шедевр оформил Азеведо, причем вновь не без участия Оскара Меллера - 4:0. Правда, была во втором периоде и ложка дегтя - Комаров отквитал один гол, когда «Лада» играла в меньшинстве - 4:1.

В заключительном отрезке встречи гости осмелели, понимая, что уже нечего терять. Большими силами они пошли вперед и забросили вторую шайбу - 4:2. Однако неугомонный Азеведо снова забросил в ворота Касутина - это, кстати, был первый хет-трик Джастина в КХЛ.

Правда, последнее слово все же осталось за «Ладой» - 5:3, тольяттинцы реализовали большинство. Но в целом игра «Ак Барса» болельщикам понравилась - команда «поправляется» на глазах.

КВ
Лента новостей