Прогнозам вопреки

Битвы казанского «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» в последние годы приобретают систематический характер. Как ни плей-офф – жди противостояния этих клубов.

Первый матч в Магнитогорске гости начали за здравие – несмотря на порхающих на льду соперников, «барсы» упрямо гнули свою линию – в защите играли предельно строго, с подстраховкой, за счет чего моментов, напоминающих голевые, у них было значительно больше, чем у сталеваров. Нет, «Магнитка» не играла вторым темпом, но шайба с крюков клюшек хозяев слетала с завидной регулярностью. Голов до поры не было, но все когда-то кончается. А для «Ак Барса» началось – выстояв в меньшинстве, казанцы сами получили численный перевес и мастерски разыграли шайбу. Капитан гостей Морозов напомнил всем, кто забыл, – забивать и он умеет. Произошло это на 17-й минуте, и до перерыва счет не изменился – 1:0 в пользу дружины Билялетдинова.

А во втором периоде Алексей Морозов с интервалом в три минуты забросил еще две шайбы, попутно оформив хет-трик. Болельщики на трибунах в Магнитогорске приутихли – не было слышно привычных «Верим в команду!» Зато отлично слышно было казанских фанов – игра по сути была сделана. Выход же один на один с вратарем Кошечкиным Дмитрия Обухова лишь подтвердил это – 4:0. Так ковалась в городе сталеваров первая победа.

Через сутки все было почти так же. В воротах «барсов» по-прежнему блистал Веханен, а вот Проскуряков, сменивший Кошечкина еще в первом матче, остался в рамке и в матче втором. Валерий Белоусов после первого матча перекроил все звенья. И начали хозяева пободрее, чем в первом матче, – удалений у «барсов» было немало, но Веханен был в ударе, да и защитники помогали своему вратарю. Затем настала пора радоваться трибунам Дворца спорта имени Ивана Ромазана. Дважды после броска Чистова красный свет зажигался за воротами Веханена, но радость трибун была недолгой – первый гол не был засчитан, так как за пару секунд до броска хозяева нарушили правила, а во втором эпизоде шайба выскочила на пятачок, ударившись о штангу. А первая реальная шайба опять была на счету первого звена «барсов» - бросок Морозова цели не достиг, но удачлив на добивании был Казионов. Произошло это уже на 35-й минуте встречи. А вот в начале третьего периода чех Ролинек сумел-таки забросить первую шайбу за два дня – 1:1. Но уже через две минуты Хювенен пробивает Проскурякова – гости вновь впереди. На исходе 54-й минуты Чистов вновь сравнивает счет, и у хозяев затеплилась надежда. И все же, когда играть до конца третьего периода оставалось менее двух минут, бросок Морозова развеял все иллюзии – 3:2 и 2:0 в серии до четырех побед в пользу «Ак Барса». Сегодня и завтра в «Татнефть-Арене» наша дружина вполне может завершить чудо-серию, так что пожелаем ребятам удачи.

И еще небольшой штрих к казанским победам – хоккеисты «Барса» в чемпионате МХЛ в пятом решающем матче в Москве против «Красной Армии», уступая по ходу встречи 1:4, сумели совершить невероятное – победить со счетом 7:5. Так держать!

КВ
Лента новостей